Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Савчинская Ольга Алексеевна, Стоматологическая клиника ЧГМА
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3022-316006
Интернет - сайт: http://zabmed.ru/
Стоимость приема: 1800 руб.
Отзыв:
Одно из отделений Читинской государственной медицинской академии – стоматологическая клиника. Она расположена в отдельном здании на улице Новобульваной. Рядом с клиникой находится остановка общественного транспорта. Стомклиника является государственной, но практически все услуги предоставляются на платной основе, а расценки можно назвать одними из самых дорогих в Чите.
Обычно я пользовалась услугами ведомственной стоматологической поликлиники, но в тот раз необходимо было сложное удаление нижнего зуба мудрости, который, находясь под десной, «таранил» соседний зуб. В моей поликлинике хирург отказался выполнять удаление, предложив выдать направление в стационар, где мне нужно было бы провести недели 2. Но мой стоматолог-терапевт посоветовал обратиться к своей жене, которая трудится в стомклинике ЧГМА. По его словам, у нее уже был опыт успешный удаления таких зубов. Так я записалась на прием к стоматологу-хирургу Савчинской Ольге Алексеевне.
Расположение кабинетов в клинике показалось не очень удобным. Сначала я искала регистратуру, потом плутала в поисках нужного кабинета. Подробные указатели были бы весьма кстати. В регистратуре на меня завели карточку. И хотя я обращалась за платными услугами, с меня все равно потребовали медицинский полис, что вызвало подозрения в нечестных схемах (одну и ту же услугу пациент оплачивает сам, а потом клиника берет деньги и со страховой компании).
Я записывалась на 5 часов вечера, поэтому людей в стомклинике уже почти не было: рабочий день подходил к концу. Ольга Алексеевна изучила рентген зуба, который у меня был с собой, осведомилась о том, как я переношу анестезию, потом сделала укол обезболивающего, после чего полтора часа по частям «выдалбливала» мой злосчастный зуб. Операция прошла хорошо. Мне потом предстояло оплатить удаление и приехать на осмотр через 2 дня. Еще через неделю сняли швы. Таким образом, в клинику я приезжала 3 раза и заметила, что время приема почти не соблюдается: в узких коридорах были толпы ожидающих и недовольных.
В стоматологию ЧГМА отправляют своих пациентов и частные клиники, когда требуется высокопрофессиональная и технологическая врачебная помощь. Современное оборудование, кандидаты наук, профессора, практикующие преподаватели – это то, что добавляет стомклинике плюсов. Но в ней проходят практику студенты медакадемии, и они не всегда являются прилежными и старательными учениками, поэтому попасть к ним – большой риск.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.