Страна: Украина
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: "Пролисок"
Телефон детского сада: +380-62-2635405
Отзыв:
На нашем микрорайоне «Широкий» детский сад №78 «Пролисок» - единственное государственное дошкольное учреждение. Раньше был еще один садик, но он уже давно закрыт. В сад берут деток только с микрорайона и только по предварительной записи. Делают и исключения, но это редко, поскольку сад переполнен. Никаких вступительных взносов не требуют, единственное но - просят оказывать добровольную финансовую поддержку, ежемесячно сдавая в фонд сада 20грн. Пустяковая сумма, но и ее некоторые как от сердца отрывают. О каждой потраченной копейке администрация обязательно отчитывается, все по уму, очень прозрачно и наглядно. Существуют еще 10 гривенные взносы в фонд группы. Тоже не смертельная сумма.
В ясельную группу просили принести канцелярию по списку и салфетки. В младшую группу и того меньше.
В садике есть бассейн. В этом году были проблемы с вентиляцией, почти не плавали. Но заведующая уверяла, что уже все починили, согласовали и в скором времени плаванье возобновят.
За все возрастные группы не скажу, но ровесники моего старшего сына (сейчас ходим в младшую группу) разделены на 3 группы: русская, украинская и логопедическая. Мы в логопедии. Воспитатели нравятся и родителям, и детям. Занимаются с детками много. Плюс, несколько раз в неделю с детьми работает логопед.
Кормят бедненько, но довольно разнообразно, мой сын дома привередлив, а в саду ест почти все, что предлагают. Проводили даже опрос родителей по поводу минимально обязательного количества еды, которую ребенок должен съедать и докармливать ли, если деть сам кушать отказывается.
Ремонт делают по мере необходимости, скромненький. Ясельную группу, в которую ходил мой сын, родители ремонтировали за свой счет в качестве подарка группе.
На полу везде лежат ковры и дорожки. В своей группе мы за свой счет обновили ковровое покрытие, но это только благодаря одним состоятельным родителям, они выделили 1000грн, а остальным нужно было доплатить по 60грн, чтоб собрать необходимую сумму для покупки двух ковров.
В общем, детским садом я довольна, ребенок только один раз шел в сад со слезами. Не исключаю, что это особенность его характера и воспитатели хорошие попадались. Потому как частенько наблюдаю слезы у других детей, особенно ясельного возраста.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 4. Интерьер и материальная оснащенность: 3. Территория: 3. Общая оценка: 4.