Национальный медицинский форум

Кобринский роддом

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
7
44%
Нет
9
56%
 
Всего голосов : 16
АнастасияСчастливая
Новичок
 
Город: Кобрин
Сообщения: 2
Отзывы: 1
Дата регистрации: 11 май 2013, 09:50

Кобринский роддом

Сообщение АнастасияСчастливая » 11 май 2013, 11:19

выписка.JPG
выписка.JPG (53.09 КБ) Просмотров: 3231

Город: Кобрин

Страна: Белоруссия

ФИО врача и/или название учреждения: Евсеенко В.Н., Кобринский роддом

Телефон врача и/или телефон учреждения: +375-1642-21776

Дата родов: ноябрь 2012

Адрес: г. Кобрин ул. Советская 132, 225304

Наличие детского отделения: Да

Стоимость родов: 74800 руб.

Отзыв:

Начну с того, что дату родов мне ставили на 10.10.2012. 08.10 я пришла на очередной прием в женскую консультацию, не ожидая услышать ничего особенного. После измерения давления врач направила меня в роддом (давление 140/100). Конечно, хотелось еще побыть дома, но увидеть свою лялю тоже не терпелось. Оформили меня очень быстро и отправили на 2 этаж в патологию. Это, по-моему, единственный этаж, где еще не делали ремонт, поэтому комфортом там и не пахнет.
После осмотра врач Евсеенко сказала, что если я не рожу за выходные, будут стимулировать. В течение выходных я тщательно собирала информацию о стимуляции родов в интернете, и к понедельнику была во всеоружии. В понедельник начали готовить шейку матки при помощи ламинарии. Во вторник повторно ламинарии. Каждый день я думала: "Все сегодня рожу", но нет. В среду закладывали гель. После геля начал потягивать живот. Ура! Я сегодня рожу! В обед схватки стали уже через 5 минут, и энтузиазм у меня немножко снизился. Сообщила о схватках палатному врачу (Щерба), она отвела меня на осмотр и сказала, что раскрытия нет. Проходя мимо поста, я услышала, что завтра для меня планируют кесарево. Только не это! Я боюсь! Я не хочу! Мне стало так обидно, да еще и схватки все чаще и больнее. Все происходило во время тихого часа. Сначала я пытала лежать, плакала от того, что будет кесарево, и от того, что больно. Потом лежать я уже не могла, собрала сумки на всякий случай, ждала осмотра заведующей. Девочки в палате спали, а я не могла. Ходила по палате из угла в угол. Потом решила им не мешать, взяла полотенце и вышла в коридор. В коридоре встретила заведующую роддомом Евсеенко. Она улыбнулась и спросила "Что не терпится, сейчас пойдем на осмотр". Схватки через 1-2 минуты. И вот опять осмотр и заветные слова - будем рожать. Прокололи околоплодные воды и отправили на клизму (то еще удовольствие). Потом оформили бумаги и отправили в предродовую.
Меня встретила очень приятная акушерка (жаль не помню, как зовут), поставила мне ктг и капельницу. Так я пролежала минут 5. Тут что-то непонятное со мной происходит. Позвала акушерку, она мне рассказала, что такое потуги и сказала, чтобы я ее звала, если что. Только она вышла, я понимаю, что это и есть те самые потуги. Зову опять, объясняю, в ответ - не может быть так быстро. Она пошла звонить врачу - врач тоже засомневалась, но пришла. Пришло их трое - Евсеенко, Водчиц и девушка - практикантка. Евсеенко посмотрела и сказала, что я молодец и что уже рожаю. Толи от боли, толи от усталости мне хотелось спать, и я закрыла глаза. Врач Водчиц попросила потужиться немного, я тужилась. Мы быстренько перебрались в родзал. Там мне очень помогали врачи, я их слушала и в 18.05 родилась моя доченька. Первый мой вопрос был маленькая ли у меня дочка. Не удивляйтесь, просто на узи мне поставили ЗВУР 1 степени из-за маленького веса (2570кг). В ответ я услышала, что вес очень даже нормальный - 3260 кг. (Вот вам и точность УЗИ). Во время родов делали эпизиотомию, зашивали долго под местной анестезией. Во время и после родов врачи были настроены дружелюбно, всячески отвлекали, шутили, помогали расслабиться. Я им очень благодарна.
Платила я только за комплект для родов 74800 бел. руб., больше никто не требовал, а взятки я давать не умею, да и не слышала, чтобы кто-нибудь давал. Отношение отличное и обслуживание бесплатное.
Сейчас моей дочке 6 месяцев. Она радует меня каждый день чем-то новым. За следующим ребенком я опять пойду в наш роддом и, думаю, тоже останусь довольна.

Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 5.
Последний раз редактировалось АнастасияСчастливая 11 май 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Natalia
Магистр
 
Сообщения: 1694
Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Кобринский роддом

Сообщение Natalia » 11 май 2013, 15:22

А что это за подготовка ламинарией? Из чего состоит комплект для родов?

АнастасияСчастливая
Новичок
 
Город: Кобрин
Сообщения: 2
Отзывы: 1
Дата регистрации: 11 май 2013, 09:50

Re: Кобринский роддом

Сообщение АнастасияСчастливая » 11 май 2013, 18:53

Ламинарии закладываются для подготовки шейки матки. К родам шейка матки должна быть короткой, у меня была еще длинная (если мне не изменяет память 2 см), а срок беременности уже был 40 недель. Т.е. сначала укорачивается шейка матки, затем она открывается и появляется ребенок. Чтобы не было перенашивания плода рекомендуют искусственную стимуляцию родов, ламинарии является одним из них.
Комплект для родов состоит из одноразового комплекта одежды, которую вам одевают в родзале (длинная рубашка, шапочка, бахилы). Я его просто оплачивала и показывала чек при выписке. Мой комплект был для естественных родов, для кесарева комплект дороже.



Популярное
Беременность и роды:Гинекология:Популярные разделы:Диеты:
Генетическое консультирование Отеки при беременности Подготовка к родам Предохранение после родов Прививки во время беременности Страх перед родамиЗаморозка эрозии жидкима зотом Как лечить мастит? Форум для беременных Отзывы о роддоме, форумОтзывы о врачах Форум о народной медицине Форум о медицинских центрах Гайморит и "кукушка" Если зрение падаетЭффективные способы похудеть Полезно ли вегетарианство? Все о правильном питании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1