Страна: Белоруссия
ФИО врача и/или название учреждения: Городской клинический роддом № 2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +375-17-2524356
Интернет – сайт: http://gor-roddom2.by/index.html
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
В роддоме № 2 г. Минска я лежала на сохранении в отделении патологии беременности и несколько раз по направлению женской консультации приезжала на плановые УЗИ при беременности.
По поводу УЗИ. По словам врачей, аппараты в этом роддоме новые и качественные, именно поэтому отправляют на плановое обследование на 21 неделе сюда, а не делают в поликлиниках, где обычно все довольно старое (по крайней мере там, где я 2 раза наблюдалась). Отношение специалиста, который проводил исследование, мне понравилось. Врач поинтересовалась, хочу ли я знать пол ребенка, а не сразу выдала мне информацию, как было с некоторыми моими знакомыми. Прием был в назначенное время, дополнительно я не ждала. Меня не торопили, чуть ли не без белья выгоняя за дверь, терпеливо подождали, выдали результаты, ответили на несколько вопросов.
По поводу отделения патологии беременности. Интерьер порадовал: небольшие палаты (я лежала даже в 2-местной – она была бесплатная, хотя часто такие палаты предоставляются в качестве платных), новое белье (в других больницах часто все в дырах). Есть комната отдыха, где стоят несколько диванов и кресел, столик со стопкой журналов для молодых мам, телевизор, шведская стенка, фитболлы. Здесь несколько раз в неделю проводятся занятия для пациенток – врач рассказывает, как облегчить процесс родов, как правильно ухаживать за малышом и много другой полезной информации.
В целом впечатление об отделении патологии у меня сложилось положительное. Единственное, что не очень понравилось, – отношение медсестер. Их довольно трудно было найти, а когда они приходили, на вопросы не отвечали, отмахивались и опять убегали.
Да, роддом оказывает и платные медицинские услуги – лабораторные исследования, УЗ-диагностика, подготовительные программы и партнерские роды, физиотерапия. При необходимости можно воспользоваться.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Комфортабельность: 5. Общая оценка: 4.