Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: ХЕЛИКС
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-812-3091221
Дата посещения: март 2013
Интернет - сайт: http://www.helix.ru/
Отзыв:
Эта лабораторная служба имеет много филиалов по Питеру и, по счастливому стечению обстоятельств, один из них находится в пяти минутах ходьбы от моего дома (на Васильевском острове). Поэтому и бываю я с детьми в нем часто. Цены невысокие, очередь совсем маленькая (часто ее нет совсем), помещение небольшое, но чистое, персонал приветливый, можно выбрать удобное время сдачи анализов (в пределах разумного ). Вот основные и существенные для меня отличия от нашей детской поликлиники.
Теперь напишу подробнее: несмотря на то, что на сайте указано, что сдавать анализы можно в любое время, по факту оказывается, что лучше это делать все-таки утром, часов до 10-ти. Забирать можно в любое время. По запросу они даже присылают результаты на е-мэйл. Можно предварительно не записываться, но я обычно звоню накануне и уточняю, есть ли реактивы и прошу отметить, что мы придем на следующий день, чтобы зря не тащить детей.
Медсестры у них очень ласковые, однажды мой старший ребенок, на тот момент трехлетний, никак не хотел сдавать кровь из вены, так медсестра его 40 минут уговаривала, водила по кабинету, показывала как все будет происходить. Вместо настоящей иголки они используют какую-то смешную штуку, которую она назвала паровозиком и тут же придумала, что кровь это вагончики, которые будут бежать в пробирочку… В общем, так его уболтала, что он сдался. И, представляете, ему понравилось! (Мы правда собрали нехилую очередь, какой я не видела так ни до, ни после) После этого он еще долго вспоминал про паровозик и просился опять сдавать кровь.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.