Страна: Белоруссия
ФИО врача и/или название учреждения: 9-я стоматологическая клиника
Дата посещения: январь 2010
Интернет - сайт: http://www.stomatolog9.by/
Стоимость приема: 170.000 - 250.000 бел. руб.
Отзыв:
9-я стоматологическая клиника находится в Минске по адресу ул. Захарова, д. 52, к. 2. Добраться до этой клиники не так-то просто в первый раз. Находится она не в очень удобном месте. Добираться пришлось долго. Но это мелочи.
Как-то мне посоветовали эту клинику и я решила записаться туда на приём. Поначалу мне очень приглянулась эта клиника. Приветливый персонал, атмосфера уютная, стоят диванчики с журнальными столиками. Записали меня к стоматологу женщине (жаль не помню фамилии). Такая вежливая, аккуратная, всё время "сюсюкается" как с ребёнком. Вообщем, приходила не как на лечение, а как на праздник. Поначалу единственное что меня не устраивало, так это цены. За одну пломбу я отдавала от 170 до 250 тысяч бел. руб. Но мне казалось, что для хорошего лечения денег не жалко. Сомнения у меня возникли после того как у меня выпала "свежая" пломба. Она у меня всего простояла четыре месяца. А так как гарантию дают на год, мне поставили пломбу второй раз бесплатно. В то время как мне сделали второй раз эту пломбу, мне врач сказала что она нашла у меня ещё кариес. И меня записали ещё раз на приём. Ну что поделаешь. Стоматологу то виднее есть кариес или нет. Хотя стоило тогда задуматься.. какой у меня кариес вообще мог быть, когда они мне за 4 месяца все зубы пересверлили, и в каждом кариес находили. Таким образом мне поставили ещё пломбу.
Проходит два месяца и у меня с переднего нижнего зуба вывалилась целиком старая пломба, пришлось опять записываться.. к тому же у меня под этой пломбой ещё и кариес появился. Пришла к стоматологу, она мне "влепила" новую пломбу. Да (!) именно влепила. у меня кариес между зубов был, а она мне рядом с кариесом пломбу влепила. Я когда домой приехала, хорошенько зуб рассмотрела. Приехала к ней на следующий день. И сказала что мне не нравится что у меня там между зубами пятнышко чёрное. Она посмотрела и с такой улыбочкой говорит: "не волнуйтесь, это просто пигментация". Я всё равно настаивала чтобы мне зуб перелечили, какая к чёрту пигментация, если я вижу что она мне просто напросто зуб до конца не вылечила и сверху "плюхнула" пломбу. И тут её улыбочки и вежливости как и не бывало. Она начала на меня кричать и сказала "если Вас что-то не устраивает идите к другому врачу". На мою просьбу вернуть деньги за плохое лечение зуба, она меня просто напросто вытолкала из кабинета. Идти и ругаться дальше желания у меня не было. Просто не стала туда больше ходить.
Примерно через год у меня повылетали практически все пломбы, а те что не вылетели всё равно пришлось перелечивать. Другой стоматолог к которому я пошла, сказала, что мне просто кариес до конца не вычищали и лепили сверху пломбу. Я за всё время в той клинике оставила примерно 1,500.000 млн. бел руб., а может и больше. Делайте выводы.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 2.