Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Карнаух Елена Вячеславовна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-57-7060084
Дата посещения: февраль 2014
Отзыв:
Как-то мне позвонила моя бывшая одногруппница из города Изюм (это в Харьковской области) и попросила найти хорошего детского стоматолога для её маленькой дочери. Дело в том, что девочке всего шесть лет, а у неё кариес уже на трёх зубках. Так рано портиться зубы стали, возможно, от нехватки кальция в организме (у ребёнка аллергия на целый ряд продуктов). Ходили они к стоматологу дома, по месту, но неудачно. Стоматолог, так сказать, сразу приступил к делу: строго сказал моей подруге, чтоб садилась в кресло и придерживала руки ребёнка. Маленькая Алина испугалась, наотрез отказалась открывать ротик и никакого лечения не получилось.
Подруга меня попросила: помоги найти стоматолога, в Харькове, кроме тебя, знакомых практически не осталось. Ну как тут откажешь! Я стала расспрашивать коллег, у которых дети есть, подключила к этому делу мужа. Таким образом отыскали мы детского стоматолога Елену Вячеславовну Карнаух, которая работает на Пушкинской в Центре детского здоровья «Радуга». Я записала свою подругу с дочкой на приём, а когда она приехала в Харьков, то я её встретила и вместе с ней поехала в медцентр на Пушкинскую. Приятно, что "Радуга" открыта и по субботам, потому что в рабочие дни я бы вырваться не смогла. Первое впечатление: в холе удобные светлые диванчики «под кожу», на них – мягкие игрушки - зверушки и большие, и маленькие. Минут пятнадцать нам пришлось подождать, в это время меленькой Алине было чем заняться. В кабине стоматолога моя подруга с дочерью пробыли около часа (я уже стала переживать – почему так долго!).
Оказалось, что Елена Вячеславовна – это молодая девушка, умело подготавливает ребёнка, в игровой форме рассказывает о стоматологических инструментах, показывает, как поднимается – опускается стоматологическое кресло. В общем, делает всё для того, чтобы ребёнок расслабился. Подруга рассказывала, что когда делали рентгеговский снимок, а потом пломбировали зубик, Алина вела себя спокойно, только напрягала ладошки, держась за мамины руки. За консультацию и одну пломбу в кассу моя подруга заплатила 310 гривен. Девочке было назначено последующее лечение (так как кариес был ещё на двух зубках), но этими вопросами подруга уже занималась самостоятельно, без меня.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.