Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская поликлиника городской больницы №2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4922-535745
Дата посещения: 2011
Отзыв:
До февраля 2011 года мои дети наблюдались в детской поликлинике при больнице №2. Несмотря на некоторую неудовлетворенность подходом к работе нашего педиатра, о котором я писала раннее (viewtopic.php?f=285&t=2638), в целом поликлиника оставляет положительные впечатления.
В регистратуре работа налажена на отлично, по сравнению с некоторыми другими поликлиниками нашего города, процедуры оформления больничных и записи к врачам проходят довольно быстро. На первом этаже кабинеты по забору разных анализов. Единственное неудобство: если ребенок сдает кровь из вены на вирусы, то нужно самим везти пробирку в другой район города в специализированную лабораторию.
На втором и третьем этажах кабинеты участковых педиатров и специалистов. По-моему, лишь к офтальмологу мы с ребенком ходили во взрослую поликлинику, которая расположена по соседству. Остальных необходимых врачей можно посетить если не по записи, то в порядке общей очереди непосредственно в детской поликлинике. Узи-кабинет здесь тоже свой, прием в нем ведется по записи.
С обоими детьми довелось по необходимости посещать физиокабинет и кабинет ЛФК, качеством их работы я тоже очень довольна. Работающий там персонал к каждому относится с вниманием и пониманием, индивидуально строит график посещений, учитывая все пожелания. Есть тут и небольшой бассейн для деток до трех лет, но как в него пробиться - не знаю, мне не удалось, хотя у маленького была дисплазия ТБС.
С прививками никогда не возникает проблем: получаешь "добро" от педиатра и можно сразу уколоться. Нам ни разу не пришлось ждать какую-то вакцину из-за ее отсутствия, хотя от некоторых знакомых слышала, что у них возникали подобные проблемы в других учреждениях.
Еще один немаловажный плюс детской поликлиники городской больницы №2 во внутреннем оформлении. Несмотря на невзрачный внешний вид здания, внутри стены украшены картинами, изображающими героев сказок. Часто они мне помогали занять и отвлечь ребенка в ожидании приема. Очередей избежать ни где не удается, тут они тоже были. По опыту могу сказать, что приходить на сдачу крови и на прием к педиатру лучше всего минут за 10-15 до начала работы кабинета, в противном случае всегда толпа народу.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.