Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Клинический онкологический диспансер
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-56-7497078
Дата посещения: май 2011
Отзыв:
Несмотря на тот печальный факт, что дедушка моей приятельницы в прошлом году умер, я хочу описать его пребывание в онкологическом центре по рассказам подруги. Данное медицинское учреждение очень часто меняет своё название, как будто бы от этого что-то зависет по сути.
А начиналось вся эпопея где-то с 2007 года, когда дедушка проходил ежегодную профилактическую диспансеризацию в терапевтическом отделении данной больницы. На тот момент ему исполнилось 74 года, поэтому возрастных заболеваний хватало. Между прочим, он всегда отмечал вежливость и старательность врачей, и доброжелательность младшего медицинского персонала. Но через пару лет у него была обнаружена онкология. Следует отметить, что болезнь была выявлена на начальной стадии, но из-за нежелания дедушки сразу же "броситься в бой" с диагнозом, болезнь постепенно развивалась. К сожалению, опять в онкологический центр он попал уже с 3-ей степенью. Ему была назначена классическая схема, которая включала в себя химию, облучение и операцию. Деда перевели в отделение химиотерапии. Кстати, заведующая отделением оставила о себе не самые лучшие воспоминания. Она не тактично намекала на деньги, а потом, не получив их, просто передала деда в руки обычным врачам. И вот именно обычные врачи отнеслись к деду и к его семье очень внимательно. Всё рассказали спокойно о схеме лечения, и развитии болезни. Химиотерапия обошлась им на 90% процентов бесплатно. Но медсёстры и санитарки хамили на каждом шагу, питание было отвратительным, всю еду носили сами. К сожалению, до операции дедушка не дожил. Об онкологическом центре у всей семьи приятельницы впечатление сложилось двоякое.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.