Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Национальный институт рака
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2579315
Дата посещения: март 2014
Стоимость приема: 0 грн.
Отзыв:
Хочется поделиться отзывом о посещении нашего знаменитого киевского онкоцентра (или Национального института рака), прославившегося негативным отношением к больным и высоким уровнем взяток. Ранее мы с мужем слышали такие мнения от знакомых, а недавно и сами попробовали эту «чудо-помощь». В общем, решила я подойти к делу ответственно и для начала позвонить. Муж после неудачной попытки похода к дерматологу в районную поликлинику уже не мог отпроситься с работы утром, поэтому решил воспользоваться обедом следующего дня. Перед его выездом я позвонила в регистратуру, узнать точно ли его примут и проблемную родинку удалят. Тетечка сказала, что да, приезжайте, мол, до 15.00 или завтра с 9.30. Я ответила, что муж будет через полчаса. Также я переспросила, что еще следует брать с собой, нужен ли паспорт или медицинская книжка, к примеру. Администратор сказала, что паспорт можете взять. Супруг с паспортом приехал через минут 25, подошел к регистратуре и сказал, что по его вопросу звонили. Администратор отвела его к врачу – им оказалась заведующая, на тот момент она была свободна. Однако супругу от такой «важности» не повезло. Заведующая отделением сказала снять футболку. Проблема мужа – почти отвалившаяся (висящая на ниточке) родинка, обильно кровоточащая и большая (диаметр более полсантиметра). Врач отодвинула пластырь лишь с одной стороны и, глянув на родинку, сказала: «Нет у вас тут никакого онко, езжайте к хирургу и удаляйте». Муж опешил и говорит: «К какому хирургу и куда?». Он: «К какому хотите, хоть и в районную поликлинику, прием окончен, вы хоть понимаете, куда и к кому вы на прием попали?!». Вопросов нет, но зачем было мне по телефону говорить, что они удалят родинку? Зачем так по-хамски разговаривать с пациентами, кичась своим положением? И самое главное – как «на глаз» можно определить, что новообразование не злокачественное?! В общем, врагу не пожелаем стать пациентами онкоцентра на Ломоносова.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 3. Общая оценка: 1.