Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Луганский областной клинический онкологический диспансер (ЛОКОД)
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-642-715018
Дата посещения: июнь 2013
Интернет - сайт: http://www.locod.lg.ua/
Отзыв:
Довелось познакомится с этим учреждением, сразу хочу отметить, что мое мнение может быть деформировано из-за того, что в стенах этой больницы умер близкий мне человек, в душе понимаю, что другого варианта быть и не могло.
У бабушки, 76 лет обнаружили опухоль кишечника, причем обнаружили случайно, ее особо ничего не беспокоило. Короче, когда я ее отвезла в Москву (ибо не было возможности в Луганске разбираться) нам отказали в лечении, мол операция уже не возможна, химию делать опасно, да и сроки ставили не больше 2 месяцев (это было в феврале 2012года). Скорее всего просто не захотели браться.
Когда пришли в Луганский диспансер на консультацию, была приятно удивлена вниманием и желанием разобраться, финансовую сторону вопроса я правда закрыла сама и сразу, буквально с первой минуты общения, дала понять, что не за халявой обратились.
В тот же день бабушку госпитализировали, положили в 3-местную палату, и неделю обследовали. О врачах мнение сложилось хорошее, а медицинские сестры поголовно хамоватые и наглые, такое впечатление, что на работу приходят покурить, попить чай и обсудить свои планы.
Когда поставили диагноз - рак...метастазы... врач позвал к себе объяснил картину - либо очень много денег и тяжелая химиотерапия, либо мы "помогаем" безболезненно уйти в царство Морфия, либо вы забираете ее домой и ухаживаете дома, не забывая что наркотики скоро все равно потребуются.
Договорились забрать ее домой, а как припечет вернуться. Вернуться случилось через 2 месяца, через неделю появились и боли и асцит, короче все то, о чем говорили доктора, к умирающим подход уже конечно ослаб и со стороны дежурных врачей и со стороны выскачек (извините) медсестер. Короче за 3 месяца человек ушел...
Хочу подчеркнуть, что все врачи, с кем мы сталкивались были очень грамотными и обратись мы ранее возможно все было бы по другому. Вымогательства и какихмто посягательств на карман пациента я не обнаружила, врачи от благодарностей не отказываются, но и не требуют. Низкий поклон, за такую самоотверженную работу, это действительно очень трудно.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.