Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Женская консультация Ингодинского района
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3022-995037
Дата посещения: 2010
Отзыв:
В ЖК Ингодинского района Читы (ее еще называют «ЖК на Острове», «ЖК на Лазо») я обратилась, как только забеременела во 2-й раз. Мою первую беременность наблюдали в ЖК при роддоме №1 http://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=273&t=2932, но из-за смены места жительства меня там принимать отказались, чему позже я была очень рада.
Официальной транпортной остановки рядом с ЖК нет, но маршрутные такси по просьбе без проблем там останавливаются. Под женскую консультацию отведен первый этаж в жилом доме, несколько лет назад после пожара там был сделан ремонт, поэтому находиться в ней приятно. Количество «посадочных мест» в коридоре достаточно для всех, есть даже место для ожидания с мягкими креслами и диванами. Не раз видела, что там спали маленькие дети, пришедшие с мамами.
Возле гардероба можно взять бесплатные бахилы. И это единственное муниципальное медучреждение, где за бахилы не берут плату. Это, конечно, мелочи, но показывают отношение ЖК к своим пациентам.
В консультации ведут прием акушеры-гинекологи, терапевт, стоматолог, работает дневной стационар. Кровь из вены и из пальца берут в двух разных кабинетах, что сокращает очередь в 2 раза. В ЖК делают ЭКГ, УЗИ, КТГ, кольпоскопию. Кстати, именно здесь был установлен единственный в Забайкальском крае аппарат узи 3D (сейчас он есть и в других клиниках), и пройти исследование можно совершенно бесплатно. Врачи узи, как правило, не против присутствия папы на проведении исследования, и ему обязательно покажут будущего малыша.
Время приема почти всегда соблюдается (конечно, бывают и исключения). Я состояла на учете на 4-м участке, где гинекологом являлась Балясина Елена Валерьевна. Она очень хороший специалист, и, хотя иногда витает в облаках, к беременным внимательна. Так, я повторно сдала анализ мочи, и в этот же день она его проверила. Результат был по-прежнему очень плохой, и она срочно вызвала меня для консультациии выдачи направления в больницу, хотя ее рабочий день подходил к концу, т.к. счет шел чуть ли не на часы.
Талоны на анализы, узи и другие обследования выдает участковая акушерка (не нужно записываться в регистратуре), она же пришла ко мне домой на следующий день после выписки из роддома, чтобы оценить мое состояние (роды были осложненные).
Что не понравилось. На учет по беременности ставят не сразу, а в 11-12 недель. И хотя я пришла на 1-й прием в 6 недель с жалобами на плохое самочувствие, обменную карту мне не завели, а я в ожидании постановки на учет даже успела полежать на сохранении (и лечащий врач меня выговаривала за то, что у меня нет обменной карты).
Мочу в своей таре сдавать нельзя: ее нужно переливать в банки, которые предоставляются женской консультацией на месте. Но эти стеклянные банки моются, а не стерилизуются, поэтому нередко результаты мочи показывали плохие результаты. Когда я поняла, в чем дело, стала собственноручно перемывать выданную банку, и проблема решилась.
Работа ЖК организована удачно, что сокращает очереди до возможного минимума. Врачи компетентны. Одним словом, женщинам Ингодинского района с ЖК повезло.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.