Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Емец Александр Михайлович
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-542-324540
Дата посещения: декабрь 2014
Отзыв:
Не в первый раз слышу от своей молодой коллеги о том, что в детской поликлинике, которая находится на улице Демьяна Коротченко, обслуживание пациентов иначе как ужасным и не назовёшь. Лена (моя коллега) говорит: «чтобы попасть на приём к участковому врачу-педиатру нужно просидеть в очереди под кабинетом как минимум два часа. Недавно приходили за справкой в садик, ребёнок болел ОРЗ, так я переживала, чтобы он снова вирусную инфекцию не подхватил. В коридоре все кашляют, и здоровые, и больные дети – все в одной очереди. Ещё очень раздражает, что медсёстры проводят своих знакомых мамочек/папочек с детьми к педиатру без очереди. А если ребёнка направляют в лабораторию на сдачу анализов крови, то нужно приезжать в больницу раньше 8 утра, а в 9 утра уже и очередь занимать бесполезно – кровь не возьмут».
Моя коллега рассказала также о проблемной ситуации, возникшей во время лечения её сына на дневном стационаре этой поликлиники. Медперсонал стационара настоятельно рекомендовал забирать детей не позже 16-00, это очень возмущало большинство родителей – ведь практически все работают. Лена пошла на приём к главврачу Александру Михайловичу Емец, чтобы прояснить ситуацию. Оказалось, что дневной стационар должен работать до 18 часов. Видимо, визит к главврачу не был напрасным – Лена перестала отпрашиваться с работы, чтобы забрать сына из больницы. Организация питания в детской больнице – отдельная тема. Оно низкокалорийное и не вкусное, скорее диетическое. Но дети такого не любят, поэтому на дневной стационар ребёнку нужно давать еду с собой. Лена говорила, что на дневной стационар её сына направили, так как за четыре дня больничного, которые её дали, у него простуда не прошла. Создалось такое впечатление, что на этом стационаре существует план по заполнению койко-мест.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.