Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Михно Елена Петровна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-5458-51001
Дата посещения: апрель 2009
Отзыв:
Хочу поделиться рассказом о педиатре, который пять лет назад спас жизнь сыну моей подруги. Ирина в 35 лет второй раз вышла замуж. С мужем познакомилась на отдыхе (на море), о том, есть ли в роду Александра какие-либо наследственные заболевания, она не знала. После года совместной жизни она забеременела, решили с мужем, что будет рожать. Беременность с первых дней протекала очень тяжело, токсикоз был практически все 9 месяцев. Однако, ни УЗИ, ни гинеколог, у которого Ирина наблюдалась, никаких отклонений в развитии плода не замечали.
Роды прошли благополучно. Ирина была довольной и уверенной в том, что вернулась домой после выписки вместе со здоровым сынишкой. Но уже на следующий день она заподозрила неладное– ребёнок очень плохо кушал, всё время плакал. К позднему вечеру малыш очень побледнел и еле дышал. В семье есть свой транспорт, поэтому они не стали звонить в скорую, а сами повезли малыша в районную больницу.
Дежурила на ночной смене врач-педиатр Михно Елена Петровна. Ирина рассказывала, что она действовала очень профессионально и быстро. Раздобыла кислородную подушку (оказалось, что она одна на всю районную больницу!), решила вопрос с автомобилем скорой помощи и бензином и повезла маму и малыша в Киевскую больницу (куда конкретно – не знаю). Всю дорогу до Киева малыш на руках у врача дышал с помощью кислородной подушки. Уже в Киеве установили диагноз: дисфункция коры надпочечников. При этой болезни из организма вместе с мочой вымываются соли (очень тяжёлое генетическое заболевание). При неправильном или несвоевременном лечении могло случиться горе. Но главное, что ребёнок остался жив. Ирина и её семья очень благодарны Елене Петровне.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.