Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городской детский центр иммунологии и аллергологии/Студеникина Елена Викторовна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2770323
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
С переездом в Воронеж возникла надобность в поиске специалиста-аллерголога, который бы наблюдал моего сына. Решили сначала попасть к врачу по месту жительства: может, он нас полностью и устроит.
На базе Детской поликлиники №3 функционирует Городской детский центр иммунологии и аллергологии, там ведет прием врач-аллерголог Студеникина Елена Викторовна.
Действует только самозапись. Для этого нужно в пятницу в 14.00 явиться в здание 3-й детской поликлиники, на 1-м этаже у регистратуры на пеленальном столе среди других папок найти ту, в которой есть лист самозаписи к Студеникиной, выбрать нужную дату, оставшееся свободным время и записать данные своего ребенка (ФИО, год рождения, адрес, телефон).
На прием может записаться пациент из любого района города, а не только того, что обслуживает 3-я поликлиника. Это нам очень пригодилось, когда мы поменяли район проживания и по-прежнему ходили с сыном к этому врачу.
В день приема лучше позвонить в регистратуру поликлиники, чтобы узнать, состоится ли прием, т.к. у моих знакомых бывало, что приезжали на приме, а Студеникина оказывалась на больничном (у нее есть маленький ребенок).
Перед самим приемом нужно выписать талон в регистратуре и занять очередь (почему-то время, на которое записался, не учитывается). Ни разу мы не попали вовремя. Это существенный минус.
Когда в первый раз изучила табличку на двери, обнаружила, что Студеникина – кандидат медицинских наук. А когда увидела ее, то очень удивилась: Елена Викторовна оказалась симпатичной молодой женщиной, активной и внимательной.
Она проявила себя отличным специалистом. На основании опроса, осмотра и изучения записей ее предшественников сделала прогноз по аллергии сына, назначила текущее лечение и расписала, что делать в случае возникновения сильной аллергической реакции до приезда Скорой. Елена Викторовна всегда отвечает на все мои вопросы достаточно подробно, объясняет природу тех вещей, которые происходят с моим ребенком. Это очень важно! Она не просто назначает лекарства, а рассказывает, для чего это, как будет действовать, какой будет результат.
У Елены Викторовны мы были не раз (с сентября 2013 года). Перед весенним периодом она назначила курс уколов Лактоглобулина, но мы его в продаже найти не смогли (препарат украинский, в Россию поставляться перестал), поэтому Студеникина заменила его на Рузам. Весеннее цветение в этом году пережили легче.
В Центре есть процедурный кабинет, там ставят уколы и делают аллергопробы («царапки»). Как раз этой осенью сыну будут делать насечки на коже, чтобы выявить, на какое именно дерево у него аллергия (анализ крови показал аллергию на цветение деревьев).
Городской детский центр иммунологии и аллергологии оказывает и платные услуги: прием иммунолога и прививки.
Я очень довольна аллергологом. Если набрать в поисковике ее ФИО, то появятся ссылки на ее научные работы, статьи. Думаю, у Елены Викторовны в медицине будет прекрасное будущее и хорошая карьера: все данные к этому у нее есть.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.