Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: ткачев в.в.
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2417770
Стоимость приема: 2600 руб.
Отзыв:
Доброго дня всем. Посетила 5 сеансов мануальной терапии. Грыжа 1 см. До курса бала слабая боль в пояснице. После курса- боль стала отдавать в ногу и день ото дня усиливаться. Вскоре начался период обострения. Стала колоть уколы. на неделю помогло. После следующий период обострения. Мне было сказано приходить как обычно через 3 месяца на следующий курс. Но больше придти не смогла. Теперь обострения не проходящие, нога отнимается. Сидеть не могу. Диклофенак действует сутки. Сделала еще одно МРТ. Результат= увеличение грыжи на 0,2 см и увеличение пролабирования диска. Посетила нейрохирурга. Сказал что с такой грыжей мануальная тер. противопоказана. Обидно за потраченные 15000 руб. за курс а еще больше обидно что операции теперь точно не избежать. Итак мое личное мнение- возможно мануальная помогает тому у кого очень маленькая грыжа или в др. случаях вообще с ней не связанных. У кого большая наверно не стоит заниматься ерундой и сразу нейрохирургу идти. Всем Спасибо. Здоровья!
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 3.