У мужа на головке появились небольшие наросты, похожие на небольшие бородавки. Посмотрела в инете и нашла информацию, что это папилломы. На сколько это серьезно, к какому врачу обращаться, к венерологу?
Папилломы на головке полового члена считаются очень опасными, т.к. есть вероятность, что это приведет к развитию рака. Но не стоит сразу пугаться, это всего лишь предостережение. Обратится нужно к урологу, там уже скажут, что лучше лечить или удалять.
Здравствуйте. Очень запустил папилломы на паху, теперь их очень много и не только на паху, но и на пенисе, одна вообще под головкой. потихоньку выжигаю их криофармой и в общем то помогает, но боюсь трогать ту, что под головкой. Подскажите как быть ? и вообще опасно ли это ?
Конечно же это опасно и самолечением лучше не заниматься. Тем более, что таким лечением вы ничего не добьетесь, в виду отсутствия адекватной терапии, будут появляться все новые и новые паппиломы. Вам нужно сдать кровь на анализ иммунного статуса, и пройти курс терапии который назначит иммунолог.
Я бы посоветовала избавиться, потому как, если повредится нарост, то могут быть проблемы. Ваши папилломы за минут 10-20 удалит опытный дерматолог, и забудете о них навсегда.
На сколько я знаю это серьезно, папилломы обязательно нужно удалить. Во первых с эстетической точки зрения, это не очень красиво. А во вторых Алика права, если ненароком задеть папиллому, то она будет долго кровоточить и это не есть хорошо, может даже инфекция попасть.