Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Районная стоматологическая поликлиника
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-48431-22368
Отзыв:
Моей маме нужно было поставить два зубных моста. Она решила сэкономить деньги и по совету знакомых обратилась в стоматологическую поликлинику в городе Малоярославце. Там цены гораздо ниже московских. В 2008 году в этой поликлинике моей маме поставили два зубных протеза с обеих сторон. Насколько раз она возвращалась в стоматологию, чтобы ей отшлифовали их, потому что не возможно было до конца стиснуть зубы. Форму зубных протезов подогнали под ее зубы, и вроде бы все было хорошо. Спустя пять лет один зубной мост треснул.
На этот раз мама решила не экономить, и обратилась к уже проверенному московскому стоматологу. Конечно, заплатила она гораздо больше, но зато была уверена в качестве работы (многие знакомые лечат у него зубы).
Стоматолог осмотрел мамины зубы, сделал снимок челюсти. Сказал, что зубные мосты были установлены неправильно. Что повлекло за собой изменение прикуса, и смещение челюсти (я описываю своими словами, потому, что врач говорил умными медицинскими фразами, которые тяжело припомнить). Лично для меня в смещении челюсти нет ничего страшного, так как визуально это не видно. Но плохо то, что из-за этого у мамы очень сильно углубились носогубные складки. До установки зубных мостов у нее эти складки были лишь, когда она улыбалась. А потом в течение пары лет они резко обозначились. Из слов стоматолога следует, что такие глубокие морщины не следствие старения, а результат неправильного протезирования. Не зря говорят: «Скупой платит дважды». Теперь за новые мосты платить и крема от морщин покупать.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 4. Общая оценка: 1.