Национальный медицинский форум

Скобликова Светлана Борисовна

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
3
27%
Нет
8
73%
 
Всего голосов : 11
LenAnt
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Отзывы: 1
Дата регистрации: 13 апр 2013, 09:50

Скобликова Светлана Борисовна

Сообщение LenAnt » 13 апр 2013, 10:33

Город: Москва

Страна: Россия

ФИО врача и/или название учреждения: Скобликова Светлана Борисовна

Отзыв:

Я бы хотела рассказать о том, как мы лечили заикание. Моему сыну Артему сейчас 7 лет 9 мес, он учится в 1 классе. Заикаться стал с 3 лет. Я им занималась очень много, кроме заикания еще была дизартрия, ОНР и много чего еще. Это мой третий ребенок и самый сложный, с девочками двойняшками мне было легче. Первая попытка лечения была у логопеда, который ставил звуки, но она сразу сказала, что не умеет лечить заикание. Она все равно молодец - старалась сделать дыхание более ровным. Вторя попытка была в Центре патологии речи и нейрореабилитации. Мы отходили туда два курса по 1 месяцу, там доделывали звуки и занимались заиканием, мне казалось, что серьезно. Ежедневно по два-три часа в день. Я очень надеялась и доктора были такие хорошие, очень старалась выполнять рекомендации. Но результат был очень слабый, почти никакого. Нам сказали что ребенок трудный и заикание органическое поэтому надеяться не на что. Я была очень расстроена, но не остановилась. Обратилась на консультацию в центр Арлилия, была на консультации и речевом экзамене. В целом мне очень понравилось, но когда мы выходили и шли в метро с мамой лечащегося мальчика он очень тянул речь, и при этом заикание было. Тогда я испугалась и действительно подумала, что это не лечится совсем. Полгода мы отдыхали, а я читала книжки по заиканию. На гугле мне попалась книга С.Скобликовой "Заикание лицом к лицу" Мне захотелось вернуться к идее лечения. К Светлане Борисовне Мы попали на консультацию в Скайпе. Чем больше я ее слушала, тем больше и больше понимала, что мы занимались не тем, что главное при лечении этой болезни - это правильное воспитание, потому что никакое лечение не будет работать если ребенок не хочет, а родители не могут его заставить делать указания доктора. Мы были записаны на курс "Мать и дитя" летом прошлого года, но до того ждали долго почти полгода и честно, был скепсис и стоило это немало.Потом жили вместе в крошечном домике:) а Артем занимался почти круглосуточно. Постепенно я становилась более подкованной продолжительными беседами, а на моих глазах сын говорил все лучше и лучше. Нет не заикался он уже сразу, но говорил такими пульсациями слогов. Уезжала я впервые с настроением уверенности в своих силах. Прошло более полугода, которые мы продолжали заниматься дома. Я невероятно благодарна нашему спасителю и поэтому решила написать отзыв. Мой сын больше на заикается. Низкий поклон тем людям, кто может помочь.

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.

link
Новичок
 
Сообщения: 160
Дата регистрации: 13 июл 2012, 02:33

Re: Скобликова Светлана Борисовна

Сообщение link » 13 апр 2013, 15:01

А консультация что разве бесплатной была?

IRAS
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 20 ноя 2015, 13:32

Re: Скобликова Светлана Борисовна

Сообщение IRAS » 20 ноя 2015, 13:47

Я когда искала доктора, видела этот отзыв за что спасибо автору поста. Мы далеко живем от Родины и нам посчастливилось попасть на онлайн прием к Светлане Борисовне. Европа не лечит заикание. Если бы не ее курс для домашнего лечения на было бы очень сложно приезжать, снимать квартиру и делать очень много трудных дел. С момента, начала лечебного чтения по ее методике прошло чуть меньше 8 мес и я вижу очень большие успехи у Алины. А занимаемся сами! У нас было заикание 8 баллов сегодня есть некоторые заминки, но заиканием это уже никак не назвать, но мы и не долечились пока положенного времени. Не знаю чтобы делала, если бы не нашла этого замечательного специалиста. Спасибо!

Аманда
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 15 сен 2017, 10:03

Re: Скобликова Светлана Борисовна

Сообщение Аманда » 15 сен 2017, 10:22

Скобликовы разработали свой метод реконструкции речи на базе учения известного логопеда и психолога Ю. Б. Некрасовой (о ее работе можно посмотреть фильм на ютюбе), по сути взяли ее метод и адаптировали для детей старше 5 лет. Не знаю как было раньше, но сейчас эта семья напоминает сектантскую организацию. Да метод уникален (на словах), но принципы работы совсем не прозрачные, напоминающие мошеннические схемы. Стоимость курса длительностью 28 дней - 3500 Евро, при этом лечение проходит не в России, а на Кипре (знаменитой криминальной оффшерной зоне). При этом для резервирования курса предлагается внести 1000 Евро просто так на счет физлица без документов, договоров, "на доверии", под видом благотворительного пожертвования. При попытке выстроить более прозрачные отношения, попросить хотя бы какой-то договор - откровенно хамят и посылают. В целом общение с пациентами происходит в очень некорректной манере - грубо и неуважительно. Такой подход, конечно, отпугивает здравомыслящих людей. Беда и трагедия Скобликовых в том, что они не воспитали себе приемников, достойных последователей, не смогли сформировать школу единомышленников. То, что они делают - это капля в море. Они бдительно охраняют и задорого продают то, что они создали, но по всей видимости их метод умрет вместе с ними.

Дмитрий_С
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 17 окт 2017, 10:00

Re: Скобликова Светлана Борисовна

Сообщение Дмитрий_С » 17 окт 2017, 10:06

Я, Дмитрий, являюсь управляющим компанией «Liberty Ltd.» Malta, которая курирует работу коррекционной семьи Скобликовой С.Б. Госпожа Тагай Анастасия Игоревна (Аманда) не прошла пропедевтическое тестирование и ей было отказано в коррекционном курсе. Исправление заикания возможно только в ходе доверительного сотрудничества специалиста и родителей заикающегося ребенка. Если доверия не возникает и это отслеживается в ходе элементарных тестов – коррекционная работа невозможна. Люди, у которых не возникает доверия, не будут выполнять установленные специалистом правила, а в результате пострадает ребенок. Мы себе этого позволить не можем. Для остальных интересующихся сообщу, что коррекцию заикания нельзя купить как обувь, она возможна только как полноценное сотрудничество. С точного выполнения маленьких правил начинаются последующие, более сложные правила. Так устроена система, которая достигает 100% результата коррекции. Анастасия, вы уже в курсе того, как работают другие системы, так как более года ходили в ДДУ, работающей по методике Л.З. Арутюнян. Судя по видео вашего ребенка, после продолжительных занятий по этому методу он находится в плачевном положении. Тем более, лично мне кажется странным ваше поведение и текст поста. Хотели напакостить бредом о сектах? Но ведь это тоже демонстрирует ваши личностные качества и манеру поведения, именно они так ухудшают состояние вашего сына и подтверждают, что сотрудничество с нами невозможно. Т.е. тестирование не ошиблось.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1