Национальный медицинский форум

Центр лечебной педагогики

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
5
45%
Нет
6
55%
 
Всего голосов : 11
Галинка57
Участник
 
Город: Москва
Сообщения: 62
Отзывы: 7
Дата регистрации: 02 май 2013, 11:33

Центр лечебной педагогики

Сообщение Галинка57 » 05 май 2013, 12:37

Город: Москва

Страна: Россия

ФИО врача и/или название учреждения: Центр лечебной педагогики

Дата посещения: сентябрь 2011

Интернет - сайт: http://www.ccp.org.ru/

Адрес: ул. Строителей, д. 17Б

Стоимость приема: 1500 руб.

Отзыв:

Сразу объясню, почему этот отзыв добавлен именно в раздел психиатрии. Несмотря на то, что основная деятельность Центра направлена на лечение и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, не менее значимым является и коррекция различных поведенческих отклонений, зачастую встречающихся у детей с ОВЗ. Детей учат общению, выводят из "замкнутого" состояния, готовят к школе и т.д.
Хочется рассказать, чем Центр помог именно нам.
Наши занятия начались в сентябре 2011 года. Основные проблемы - задержка речевого развития и поведение, особенно с другими детьми. За два года мы добились следующих результатов: ребенок стал говорить. Это был путь от нескольких активных слов в начале до небольшого, цельного и связного рассказа сейчас. Научился знакомиться и играть с детьми, терпеливо ждать своей очереди. Избавились от ряда стереотипов (всего должно быть четыре и все должно быть синим). На уроке (занятие, имитирующее школу) перестал бегать между партами, внимание акцентировано на учителе, выполняет инструкции. Теперь для него важно не только свое "хочу", но и мнение и желание других людей. Научился и читать, и считать, теперь осваиваем письмо.
Конечно же, остался ряд проблем, которые требуют повышенного внимания, однако все, кто знал малыша раньше, сходятся в одном: то, что было два года назад и то, что есть сейчас - небо и земля.
Вот некоторые из наших занятий: логопед-дефектолог Сафронова Екатерина Николаевна. Очень, очень строгая - и с детьми, и с родителями. На дом дает методические материалы и внушительное домашнее задание. Так как занятие с ней длится всего полчаса, а успеть надо много, то большее внимание она уделяет не постановке звуков, а речи в целом: правильное склонение, употребление предлогов, окончаний, будущее и прошлое время и т.д. Если попали к ней - будьте готовы работать не меньше ребенка.
Катя Горина - игротерапевт и руководитель нашей группы. Она очень мягкий, чуткий и вежливый человек, но при этом так грамотно всеми руководит, что вроде и незаметно, и результат выше всяких похвал.
Ира Константинова - нейропсихолог. Для детей она друг, но при этом великолепный специалист.
Полина Шестакова - сказать, что дети обожают ее, это сильно приуменьшить. Она не только чудесный игротерапевт, но также играет роль "утешителя".
И многие, многие другие - педагогов, работающих с детьми, больше, чем самих детей в группе.
При посещении Центра не стоит ждать, что вашего ребенка посадят в класс и будут учить и внушать: все происходит исключительно в благоприятной, дружеской атмосфере. Ребенку дают возможность на развитие своей личности, своего "Я". Поначалу мне, да и другим родителям, казалось, что мы платим деньги за то, чтобы с нашими детьми просто поиграли. Однако, когда примерно через полгода вдруг начинаешь видеть конкретный результат - это своего рода шок.
Стоимость обучения - 1500 в час. Количество занятий - примерно по 2,5-3 часа один-два раза в неделю. Существует система дотаций. Вы пишете заявку, в которой указываете, какую сумму в месяц вы можете оплатить - остальное покрывается за счет спонсорской помощи. Консультации любых специалистов Центра (например, психиатра, невролога, физиотерапевта) бесплатны.
Конечно, помимо Центра мы и с логопедами занимались, и в бассейн ходили, и в кружки. Но я абсолютно уверена, что у нас не было бы таких замечательных результатов, если не не Центр Лечебной педагогики. Искренне и от души рекомендую его всем!

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.

Аватара пользователя
Ксана
Магистр
 
Город: Киев
Сообщения: 7153
Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Центр лечебной педагогики

Сообщение Ксана » 05 дек 2016, 15:58

А с какими видами психических отклонений там работают? Аутистов тоже готовят к общению? Почему спрашиваю - там же вроде должны быть индивидуальные программы, болезнь протекает у всех по-разному, у кого-то только замкнутость, а у кого-то агрессия может быть. И еще - а как определяется, с кем согласятся работать за чет дотаций, а с кем нет?



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron