Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Гиеев Хикматулло Фидоевич
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2077022
Дата посещения: январь 2013
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgp102
Отзыв:
Года полтора назад в нашей поликлинике появился новый хирург-ортопед. Когда посмотрела в расписании имя, настроение упало. Где же русские врачи, подумала я. Нового врача звали Гиеев Хикматулло Фидоевич – не выговоришь и не запомнишь, как ни старайся.
Обратиться к нему заставил случай. Ребенок на тренировке повредил себе палец – фаланга у ногтевой пластины покраснела и распухла, сгибать палец было трудно. Сначала мы поехали в травмпункт. Сделали рентген и исключили перелом. Прошла неделя, опухоль и краснота не сходили. А потом и другая неделя прошла. Были Новогодние каникулы и мы рванули в приемное отделение Тушинской больницы. Хирург ничего внятного не сказал, посоветовал привязывать мазь Вишневского, чтобы гной, если он есть внутри, побыстрее вышел.
После каникул мы решили пойти к хирургу нашей поликлиники, проблема с пальцем оставалась, а ведь после травмы прошло три недели. Новый врач оказался приятным мужчиной, который нас удивил своим внимательным и уважительным отношением и к ребенку, и к нам - родителям. Увы, в нашей поликлинике это редкость.
Выслушал нашу историю, посмотрел палец в операционной и сказал следующее: во время травмы повредилось основание ногтя – отсюда и воспаление. Пока ноготь не отрастет, воспаление не пройдет. Мази прописывать не стал, а назначил процедуры в кабинете физиотерапии – 10 сеансов магнитотерапии. Может, сеансы помогли или ноготь достаточно отрос, не знаю, но на глазах краснота стала проходить.
Нам с мужем понравился наш новый интеллигентный хирург-ортопед. Он произвел и общий осмотр ребенка. Это было сделано внимательно и деликатно, шутил, улыбался и отвлек от процедуры проверки крайней плоти, которую всегда делают у мальчиков. Сын не успел испугаться и, кажется, ничего не заметил. Я рада, что в нашей поликлинике старый хирург-ортопед – Корчагина Елена Викторовна, больше не принимает пациентов. Теперь она зам. главного врача. На её консультации и осмотры нам ходить не нравилось.
Однажды я зашла к ней с сыном без пеленки. Тогда мы проходили всех врачей, но не знали, что хирург в этот день принимает. Вот пеленку и не взяла. Сыну было уже пять лет, и его не нужно было укладывать на стол, как грудничка. Но Елена Викторовна высокомерно и пренебрежительно себя вела по отношению к нам. Сказала, чтобы в следующий раз мы к ней в кабинет «не заскакивали без подготовки», а если еще раз забудем пеленку, она нас отправит на платную консультацию в коммерчески центр. Я расстелила свою кофту и поставила сына на нее ножками. Оказалось, можно было обойтись и без пеленки, и незачем было меня унижать.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.