Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Зав. отделением хирургии Шувалов М.Э.
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2682225
Дата посещения: октябрь 2012
Интернет - сайт: http://rusakovka.ru/
Отзыв:
Мне довелось побывать в этой больнице в инфекционном отделении со своим сыном, я уже оставляла на форуме свой негативный отзыв. Но моя знакомая совершенно противоположного мнения об этой больнице - она лежала с ребенком в отделении хирургии.
Дочку подруги (девочку 8 лет) привезли в больницу с острой болью в животе и с подозрением на аппендицит. Температура была повышена. Уже через несколько часов девочке сделали операцию – лапароскопическую аппендэктомию. После операции несколько дней кололи антибиотик, а на седьмой день выписали домой с диагнозом – острый флегмонозный аппендицит.
В отделении хирургии полный порядок – и в смысле дисциплины, и в бытовом отношении. Девочка лежала в двухместной палате, душ и туалет на этаже. Убирались и мыли полы три раза в день (это не описка, именно три раза). Понравился заведующий отделением – Шувалов М.Э. Он не разрешил маме госпитализироваться вместе с ребенком, хоть она и очень просила, но без проблем оформил пропуск в отделение. Этот пропуск дает одному из родителей право навещать и ухаживать за ребенком в любое время. На следующий день после операции моя знакомая уже с утра была у дочери, а ушла только вечером, и так было каждый день. Еду из дома практически не приносила, ребенку требовалась диетическая пища. А в больнице кормили неплохо – пятиразовое питание, был даже второй завтрак – давали соки и фрукты, творожки и йогурты.
Отделение хирургии, а также действующий там порядок, дисциплина и деловая атмосфера среди медперсонала – произвели на моих друзей очень хорошее впечатление. Они благодарны врачам и медсестрам, и конечно заведующему отделением Шувалову М.Э.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.