Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Лечебно-диагностический центр «Праймер»
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-652-546618
Дата посещения: октябрь 2013
Интернет - сайт: http://primer.crimea.ua/
Стоимость приема: 130 грн.
Отзыв:
Напугалась я с этой пробой Манту и решила сдать кровь из вены на ПЦР-диагностику. Конечно, для моей 3-х летней дочери забор крови тоже не лучший вариант, но пусть поорет 5 минут, чем я не буду знать, куда бежать с ее реакциями на пробу.
Прихожу к нашему фтизиатру в поликлинику и прошу направление на анализ. Направления она не выдает, у нее бланков нет, оправила меня к семейному врачу.
Перед этим я обзванивала лаборатории Симферополя, чтобы узнать, где делают ПЦР. Оказывается, не все так просто. Синэво, Генезис – не делают, но есть такая лаборатория «Праймер», вот они и проводят ПЦР диагностику. Я сначала все выяснила в телефонном режиме: как раз и сказали, что без направления не примут ребенка, приехали бы мы из Бахчисарая, сумму анализа предварительно и время приема анализов.
Кое-как я взяла направление, это отдельная история в Бахчисарайской ЦРБ. Меня параллельно просветили, что все та же на все руки мастерица старшая медсестра из ОПК и тут берет анализы по понедельникам и четвергам с 8 до 10 часов, но мы с мужем повезли ребенка в Симферополь, потому что нам еще надо было ее к ЛОРу свозить.
Найти клинику не так просто. Находится она в небольшом закутке, и пока до нее дойдешь, то сразу и не поймешь где она. Вывеска неприметная, а на самом здании навесили большую, но она не видна, пока не подойдешь поближе.
Муж остался на улице с дочкой, а я пошла оформлять документы и оплачивать анализы. Кроме ПЦР я хотела сдать для собственного спокойствия и общий анализ крови.
Ездили мы 15 октября. Анализы принимают с утра с 8.00 и до 15.00, что удобно иногородним.
Внутри сидят два администратора, очереди нет. Помещение небольшое, но уютное. Можно сделать себе чай и кофе.
Когда я за все заплатила: за ПЦР и общий анализ крови получилось что-то больше 130 гривен. Позвала мужа и дочку. Да, для детей стоит вазочка с конфетами. Потом мы дочку этими конфетами успокаивали.
Вышла медсестра и пригласила сдать анализы. Клиенты надевают бахилы. Мы с дочкой зашли в процедурный кабинет. Стоит кресло как для доноров. Я села, а дочку держала на руках. Пришла еще одна медсестра, она держала руку. Моя мадам так выворачивалась, что я не смогла держать, она сползла с меня, но две медсестры четко держали руку и брали кровь. Вот молодцы!
Очень удобная система забора крови: специальная игла с большим желобом в который вставляют маленькие пробирки. У нас было 2 анализа, набрали кровь в 2 маленькие пробирки и закрыли пробкой.
Администратор мне дала листок с электронным адресом и паролем для входа в личный кабинет. 16 октября после 15.00 я уже смотрела анализы дома на компьютере. Из минусов: прислали в программе ПДФ, а у меня на ноутбуке есть эта программа, а на компьютере нет. Пришлось скидывать на флешку и распечатывать.
Микобактерии туберкулеза у нас не обнаружили, что и так было понятно, и сегодня я анализ отнесла фтизиатру. Ну это отдельная тупая татарская тема….
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.