Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Медицинский центр "Авиценна"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-652-700710
Дата посещения: сентябрь 2013
Интернет - сайт: http://www.mcavicenna.com/cont.shtml
Стоимость приема: 75 грн.
Отзыв:
Как и обещала, пишу отзыв о лабораторной диагностике в клинике «Авиценна». Непосредственно в клинику мы не ездили, хотя там, думаю, сервис был бы намного выше. В Бахчисарае в ОПК работает старшая медсестра Светлана Михайловна, вот она и берет анализы в Бахчисарае, а потом их отправляет в Симферополь.
Мой ребенок 3 сентября проснулся полностью в сыпи. Вызов врача домой это отдельная грустная история.. На следующий день 4 сентября повела дочку на прием к инфекционисту в нашу поликлинику. Риза Шевкиевич в плане диагностики – молодец. Он и коклюш детям сразу определил без всяких анализов. Так и в этот раз сразу сказал, что у дочери краснуха по характеру сыпи и увеличенным затылочным лимфатическим узлам. Предложил сдать анализы, чтобы точно знать. Я уже знаю, чем заканчиваются диагнозы без диагностики, поэтому сразу согласилась. Сумма, которую он сказал – 55 гривен.
Кровь берет медсестра в ОПК. Дочка моя орала на всю поликлинику, держали всем миром, но видно, что она абсолютно не готова работать с детьми. Дальше еще интереснее: сумма за анализ 75 гривен. Я так понимаю это ее «беговые» за забор крови, отправку анализа, ну и вообще, она же работает) Но меня добило другое. Анализы она берет раз в неделю в среду. Мы пришли после обеда, а она их, естественно, уже отправила. Следующая отправка в среду, то есть кровь ребенка неделю где-то в холодильнике болталась. Сказала она об отправке только после того, как взяла кровь и получила деньги.
С ее же слов анализ я на руки могу получить через 2 недели, что меня «порадовало».
Через неделю в среду 11 сентября я сама зашла на сайт клиники, позвонила по телефону и они мне на электронный ящик выслали результат. То есть я уже сократила срок ожидания на неделю.
Но результат анализа мне не понравился. Понять его сложно. Анализ назывался: антитела Ig M к вирусу Рубеллы. В графе норма есть циферки – до 0,306. Результат написано «негативный» и цифры ниже, чем их норма. Тест система «Вертор Бест». Я ничего не поняла в этом анализе и ради интереса зашла на сайт лаборатории «Синэво». Рекомендую, кому надо самостоятельно докопаться до истины, у них все просто и доступно написано по поводу, когда что надо брать и что это значит. Там я и прочитала, что показатель нормы должен быть «ноль», потому что не должно быть антител в норме (Ig M). Я перезвонила в лабораторию, но они ничего не стали объяснять, отправили меня к врачу за разъяснениями.
Потом я по другому вопросу была у заведующей отделением и выплыла наша краснуха. Она сказала, что по анализу есть краснуха и сделала запись. Слава богу хоть так, чтобы мне в очередной раз не пришлось биться головой об стену и что-то доказывать.
Мое впечатление о лаборатории будет несколько искаженным, потому что анализы я сдавала в Бахчисарае. Не могу сказать, что я осталась довольна. Если придется обращаться еще, а без этого никуда, то к ним не обращусь. У них какая-то своя методика, очень мутная и непонятная.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 3. Общая оценка: 2.