Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Пивоварчук Александ Ярославович
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-48-7774636
Отзыв:
Вчера я рассказал о том, как перенес операцию по удалению аденомы (см.viewtopic.php?f=239&t=2627), и обратил внимание на отзыв, который оставила житель Санкт-Петербурга Настя К., которая считает, что в Украине все должно быть, как и в России. Однако это не так. В Украине не существует понятия "страховая медицина" и нет бесплатных лекарств. Даже если нужно сдать анализ крови (в поликлинике или больнице), то надо прийти с предварительно купленным шприцем. В противном случае анализ не будет сдан.
Хочу (в связи с этим) рассказать интересный случай, случившийся у меня в той же 10-й городской больнице, где мне пришлось пережить операцию. Через несколько месяцев после выписки из больницы у меня возникли проблемы - началось сужение шейки мочевого пузыря. В науке это явление называется болезнью Мариона или стенозом. Пришлось вновь обращаться к заведующему урологическим отделением, который меня оперировал (Ходосу Валерию Михайловичу). Он направил на УЗИ и обязал сделать несколько анализов, по результатам которых болезнь была диагностирована. Оказалось, что можно обойтись без операции, а следует провести так называемое бужирование, то есть расширение устья мочевого пузыря с помощью специального металлического инструмента, который называется бужем. Последовательно вводится один буж, затем другой, но большего диаметра, и так до тех пор, пока устье пузыря не будет расширено. Ничего приятного в этот момент не испытываешь, так как кроме боли еще и очень неприятно лежать "без портков", а вокруг врач (выполнять эту процедуру был назначен Пивоварчук Александр Ярославович, о котором, кроме хороших слов, другого и не скажешь), его ассистент (женщина-интерн) и перевязочная сестра. Так вот, когда эта неприятная процедура закончилась и я, натянув брюки, приблизился к доктору с намерением отблагодарить его, он достаточно резко от всего отказался, но заметил (цитирую дословно): "Не забудьте отблагодарить перевязочную сестру". Кстати, ее участие в процедуре ограничивалось подачей очередного бужа в руки врача.
Я рассказал об этом для того, чтобы и Настя К., и другие посетители форума поняли, что Россия во многом опережает страны СНГ своим отношением к народу.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.