Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница №10
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-48-7298794
Отзыв:
Прошел уже год, как я перенес операцию по удалению аденомы. В марте прошлого года у меня появились резкие боли в области живота. Дважды вызывал скорую помощь, но они делали обезболивающий укол и уезжали. Сделал УЗИ в районной поликлинике, но ничего не было обнаружено. Дочери посоветовали обратиться к зав.отделением урологии в 10-й городской клинической больнице Ходосу Валерию Михайловичу. Он тут же отправил на УЗИ, которое размещается в больнице, и у меня нашли камень, движущийся из почки. Его разрушили с помощью литотрипсии, но осколки не покидали мочевой пузырь, так как он был сдавлен большой по размеру аденомой. В.М.Ходос сказал, что без удаления аденомы не обойтись, и я согласился на операцию. Операция продолжалась почти три часа и закончилась, как оказалось, весьма успешно. Очень хочется выразить слова благодарности в адрес зав. отделением, который чуть ли не ежедневно посещал меня и вносил необходимые коррективы в назначенный курс лечения. Правда, весь обслуживающий персонал больницы буквально "заглядывает в карман" больному, в надежде получить мзду, но, наверное, это типично для любой современной больнице. А, вообще-то, в палатах и коридоре чисто, кормят более-менее нормально. Да, лекарства очень дорогие, но и это на сегодняшний день обычное явление. Особо хотел бы отметить, что на фоне благожелательного и васокопрофессионального отношения к больным заведующего отделением в его штатах есть врач по фамилии Зачеславский, к которому больше никогда в жизни не хотелось бы попадать. Насколько я понял, большинство врачей в отделении работают не "на себя", а для больных, но, увы, есть и такие врачи, как тот, которому было поручено мое лечение. Уверен, что если бы не периодические визиты зав. отделением, то я бы не вылечился так скоро.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.