Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Давид Заурович Гогисванидзе/Роддом №2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4328571
Дата родов: июль 2012
Наличие детского отделения: Да
Стоимость ведения беременности: 0 руб.
Стоимость родов: 0 руб.
Отзыв:
Сестра моей подруги решила рожать второго ребенка в том же роддоме, где и первого. Так как это наиболее близкое место для появления младенца на свет к их дому, безусловно, и позитив первых родов сыграл роль. Следует отметить, что с деньгами у них не густо, поэтому оба раза они ничего не платили. Оказывается, и так можно.
Инну привез муж на такси в родильный дом №2 в районе обеда. Когда спросили, почему сюда и почему не договорились раньше, моя знакомая пара ответила, что рожали тут первый раз и никуда не уедут, пока не родят во второй.
К ним подошел врач Давид Заурович Гогисванидзе, пообщался и сказал, что свободных мест нет, нужно ждать. Ожидание продлилось около 5 часов, все это время мои знакомые просидели у ординаторской. Доктор метался по коридору, похоже, даже в тот день так и не пообедал, но везде все успевал, поддерживал и словом, и делом. Когда появились места, Давид Заурович сам отвел Инну, спросил, как она себя чувствует. Схватки были еще слабые, но доктор настоял на том, чтобы роженица шла в родильный зал. Все прошло чудесно. Доктор принимал непосредственное участие, поддерживал, шутил, ободрял и спрашивал, как назовем малыша. Акушерка тоже попалась опытная и мудрая, правда, имя Инна не узнала. Но все равно ей тоже низкий поклон.
Конечно, условия нельзя назвать идеальными. Бедненько, но чисто. Везде убирают вовремя. Кормят терпимо. Инне попалась даже отдельная палата, хотя и бесплатно рожали. Дело в том, что именно в этом роддоме многоместные палаты разделены картонными перегородками как бы на отдельные – это замечательно, ничуть не хуже, чем в платных получается.
Малыш родился крепкий и здоровый, выписались скоро. Ни за что не платили. Отчаянные, но везучие ребята, следует сказать. Радует, что бесплатная медицина все-таки существует и бесплатные роды – это реальность, а не фантастика. Буду тоже нацеливаться на этот роддом.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 5.