ФИО врача и/или название учреждения: Киевский городской родильный дом №7
Телефон: +380-44-5228738
Дата посещения: сентябрь 2008
Станция метро: "Палац Украина"
Отзыв:
Хочу поделиться своими незабываемыми впечатлениями о родах в указанном роддоме. Когда у меня участились схватки, я вызвала скорую. Привезли меня на место в 7 утра. Где-то минут 40 я сидела сама в "предбаннике". Потом пришла санитарка, которая со страхом и неуверенностью сделала мне все необходимые манипуляции. При этом мне показалось, что санитарка ещё учится в медицинском училище, а в роддоме подрабатывает. Глаза её были наполнены неподдельным ужасом. Она мне только и говорила, что ничего страшного, и что всё будет хорошо. После того, как меня положили в предродовую палату, акушерка заходила всего лишь один раз, а схватки у меня становились всё слабее. Врач зашла один раз, послушала сердце ребёнка, и сказала, что необходимо проколоть какие-то уколы, а я уже не могла ни сидеть, ни лежать. Потом меня опять оставили одну. Через время я уже начала выть в буквальном смысле этого слова. Прибежала акушерка, позвала врача. И мне сказали, что необходимо идти(!) в родовую палату. Уж не знаю, как я до неё дошла, и "забралась" на родильный стол. Что-то у меня долго не получалось родить, поэтому принято было решение делать кесарево сечение.
Так как мой случай оказался не ординарным, то после того, как я пришла в себя, ко мне приходили и врач, и завотделением, и оперирующий хирург. Каждый выдвигал свою версию. Я наслушалась, что и мой ребёнок повернулся неправильно, и что поздно(!) меня прокололи и ещё другие вариации. Слава Богу, мой ребёнок здоров, но в выписке из роддома была указана гипоксия, чему немало удивились врачи моей поликлиники. Вообще, мне не понравилось ни отношение ко мне, ни "высокий профессионализм" врачей. Я бы не советовала больше никому рожать в этом роддоме.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра/диагностики: 3. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.