Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Травматологический пункт в детской поликлинике № 86
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-4865785
Дата посещения: 2011
Отзыв:
К сожалению, в травматологическом пункте мы были частыми гостями. Это единственный в районе травмпункт. Находится в детской городской поликлинике № 86. Пешком от нашего дома идти далековато, но можно добраться на общественном транспорте. От ближайшей остановки идти до поликлиники примерно семь минут. Около входа есть специальное помещение для колясок. Комната достаточно большая, поэтому место, где поставить коляску можно найти всегда.
Там ребенку снимали швы на голове, на глазу; обрабатывали раны; делали перевязки.
Первая травма была на голове. Сын упал и ударился о порог в ванной. В травматологии наложили на рваную рану 3 скобы. Первый раз в травмпункте нам осмотрели рану, обработали и перевязали. Показали мне, как перевязывать голову и как обрабатывать рану. У меня получалось хорошо, поэтому приходили на плановые осмотры.
Вторая травма – я прищемила сыну палец дверью, очень сильно. Позвонила в травмпункт, описала вид пальца, сказали, что лучше приехать к ним. Слава Богу, повреждений кости не было, но на всякий случай наложили на палец шину.
Третья травма была на веке. Ребенок упал и ударился об угол большой грузовой машинки лицом. Угол игрушки разорвал веко. В травматологии наложили 6 швов. В травмпункт ходили на обработку шва и перевязку. Так как у меня не получалось наложить повязку, чтобы она нормально держалась, ходили туда часто. Швы снимали тоже там. Ребенок так орал и вырывался, от страха, что позвали всех медсестер. Держали его впятером, а врач снимал швы. Запекшаяся корочка и зеленка прикрывали нить, поэтому швы снимать ходили три раза.
В травматологическом отделении постоянные длинные очереди. Большинство пациентов приходят на перевязку, а на это уходит немало времени. Поэтому очередь продвигается медленно. Как правило, прием приходится ожидать более часа. Однажды мы просидели в очереди около 4-х часов. Хорошо, хоть, что в коридоре стоит много лавочек. Конечно, такое длительное ожидание утомляет, но это оправданно. Все раны проверяют очень тщательно, перевязки делают на совесть. Врачи и медсестры приветливы с детьми, внимательны к родителям. Подробно консультируют, как ухаживать за ранами, чем обрабатывать, как самостоятельно сделать перевязку. Наверное, поэтому у моего ребенка ни с одной из многочисленных ран не возникло осложнений.
У них есть рентген кабинет. Кстати туда очередей нет.
Если нужна травматологическая помощь, но нет возможности приехать, можно позвонить им и они привезут в поликлинику и отвезут обратно. Эта услуга бесплатна и только для тех, кто действительно не в состоянии добраться сам.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.