Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: детская поликлиника № 79 (кабинет врача-ортопеда)
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-4877204
Дата посещения: июль 2010
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgp79
Отзыв:
Мы с подругой водим своих детей в одну поликлинику и соответственно к одному врачу - ортопеду. Я считала нашего ортопеда профессионалом. Но одно обстоятельство заставило меня усомниться в ней. Однажды, когда сын моей подруги бегал в коротких шортиках, увидела, что у него Х-образные ножки. Я спросила, принимает ли она какие меры в исправлении отклонения. Подруга была удивлена такому вопросу. Она думала, что это врожденное и не лечится. Дело в том, что у моего сына ноги тоже были Х-образной формы, и мы это исправили одним сеансом физиотерапии (электролечение). Но, ни мне, ни моей подруге ортопед не сказала, что Х-образная форма исправляется, хотя мы регулярно приходили на осмотр, и она видела наших детей. Я в свою очередь тоже думала, что это наследственное. На мою ошибку указала свекровь и отправила в поликлинику. Естественно я послала подругу к ортопеду за назначением. Когда она пришла к врачу и попросила назначить курс физиотерапии, та с неохотой выписала. Слава Богу, терапия помогла, ножки выпрямились. Меня поражает тот факт, что врач – ортопед не проинформировала нас о возможности исправить нарушение ног и не предложила назначить физиотерапию.
Зачем, спрашивается, мы проходим периодические обследования? Родитель ведет своего ребенка с уверенностью, что у него не только вовремя выявят нарушение, но и назначат адекватное лечение. Мы же не медики и не можем знать всех возможностей медицины.
Я не хочу сказать, что наш врач – ортопед не профессионал в своем деле, но такого рода ужимки с ее стороны просто поражают.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.