Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Донецкий Региональный Центр Охраны Материнства и Детства
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-62-3117193
Дата посещения: ноябрь 2011
Интернет - сайт: http://www.mama.dn.ua
Стоимость приема: 3000 руб.
Отзыв:
Осенью 2011 года у моей мамы выявили фиброматоз. Было показано удаление матки. Мы решили обратиться в известный своей хорошей репутацией Центр Охраны Материнства и Детства при больнице Вишневского. В Донецке это едва ли не самое популярное место, куда обращаются женщины с гинекологическими проблемами.
Попала мама в гинекологическое отделение №1, заведует которым Железная Анна Александровна. После осмотра и обследований был назначен день операции. Изначально предполагалось, что будет удалена только матка в шейкой, однако после операции выяснилось, что по веским показаниям пришлось удалять также и яичники.
С первого взгляда ничего не предвещало проблем. Операция прошла хорошо, маму разместили в теплой и светлой палате на четыре человека. В палате стояли новые кровати, холодильник, телевизор, пластиковые окна. Батареи топили очень сильно, холодно не было. Но кормили в отделении ужасно, приходилось постоянно покупать еду маме. То, что там давали, есть было невозможно.
После операции маме, как и положено, назначили антибиотики. Но я обратила внимание, что каждый раз ей давали абсолютно разные препараты, даже не из одной группы. На вопрос: "Почему так?" лечащий врач ответила, что дают то, что есть. Все это подходит. Приближался день выписки, но температура у мамы не падала, да и рана заживала плохо, а через несколько дней уже должны были снимать швы. Не долго думая, я купила еще один антибиотик и начала параллельно делать маме уколы. Температура стала паадать на следующий день, шов также стал выглядеть гораздо лучше. Вскоре маму выписали, предварительно сняв швы.
Уже подходил к концу больничный лист мамы, скоро на работу, но шов все никак не заживал. За несколько дней до окончания больничного листа шов разошелся и рана открылась... Как выяснилось в дальнейшем уже в нашей местной Ясиноватской больнице, швы сняли слишком рано, края разреза еще не успели как следует затянуться. Кроме того, в ране обнаружили кусочек нитки, который забыли снять, что и спровоцировало воспалительный процесс. Самое интересное, что в выписке из Центра Охраны Материнства и Детства было написано, что рана заживает хорошо, и температуры нет... Мама пробыла на больничном дополнительно еще месяц, пока шов наконец-то не зажил.
Вроде бы хорошая больница, и репутация у нее отличная, но вот такая халатность врачей меня поразила. Сложилось такое ощущение, что главная задача в отделении - сделать операцию, а что будет потом - никого не интересует.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 5. Общая оценка: 3.