Я всех категорически приветсвую. Раньше я всегда сталкивался с огромным страхом перед походом к дантисту. Даже при понимании важности заботы о своем здоровье, дентофобия как будто заставляла меня откладывать поход к стоматологу на потом. Но, благодаря седации, я наконец-то нашел решение. Седация - это процесс, который позволяет пациенту находиться в состоянии полубессознательности, при этом сохраняя все функции организма (обращался сюда в Питере -
https://sdsclinic.spb.ru/services/sedacziya/ ). В моем случае, я решил воспользоваться седацией для лечения зубов в клинике. Процедура началась с принятия специального препарата, который помогал расслабиться и уменьшить тревожность. Буквально через некоторое время я уже почувствовал, как страх и беспокойство постепенно уходят, уступая место приятному чувству спокойствия. Одной из ключевых особенностей седации было то, что я оставался в сознании, но при этом чувствовал себя полностью расслабленным. Даже когда стоматолог выполнял различные манипуляции, я не ощущал никакой боли или дискомфорта. Еще одним плюсом использования седации было то, что стоматолог мог выполнить большой объем работ за один сеанс, что существенно сэкономило мое время и усилия. Более того, сохранение контакта с врачом во время процедуры придавало мне дополнительное чувство безопасности. После процедуры, когда действие препарата закончилось, я быстро вернулся к нормальному состоянию, без тяжелого периода после общего наркоза. Это был действительно важный шаг для меня в преодолении страха перед походом к стоматологу и заботе о своем здоровье.