Вопросы, связанные с физическим развитием организма. Выбор вида спорта, спортивного клуба, фитнес центра. Йога и другие виды нетрадиционных физических упражнений.
Моя знакомая записалась на йога, очень довольна, говорит для фигуры полезно!Я почему то думала, что это как бы для души и фигура тут не при чем. Или я заблуждаюсь?
Так йога – это и для души, и для фигуры, и для здоровья полезно. Я очень хотела тоже заниматься, но у нас ничего такого нет, купила книжку, но тут нужен тренер – учитель. Что-то не получилось у меня осваивать йогу самостоятельно.
Йога такой вид физкультуры который невозможно проделывать в домашних условиях. Даже не по причине отсутствия учителя, а просто потому что домашние Вас просто могут отвлечь, к примеру дети, которые начнут задавать глупые вопросы, на которые обязательно надо будет отвечать. Сосредоточится просто не возможно.
Йога - это супер! Лично не занималась, а вот подруга ходила и я наблюдала ее превращение из дородной бабы в точеную статуэтку. Ни один вид спорта не дал ей таких результатов. Более того, никто даже в самых смелых мыслях не мог предположить, что она может быть ТАКОЙ!!!
Я почему то думала, что йога это сугубо для души и самосовершенствования! Не когда не могла подумать, что с помощью таких занятий можно сбросить вес и тем более подкорректировать фигуру.
Есть разная йога. И для души и для тела. Я посещал йогу где иногда сидят 2 часа слушают музыку с закрытыми глазами. А был на занятиях где стойка на руках и прочие физ нагрузки
Ну да, прежде чем записываться в группу, надо поинтересоваться, как проходят занятия и проговорить с инструктором о том, каких результатов вы ожидаете от посещения занятий по йоге. А то может быть сюрприз.
lora писал(а):Я воспринимаю эти учения, больше как самосовершенствование. Со спортом или физическим упражнениями йога у меня почему то не ассоциируется.
По причине того, что в йоге нет соревнований, а йога по своей сути есть особенность системы мышления и техники, помогающие контролировать поток сознания, что является необходимым условием для медитаций.