Девушки, лечение укусами пчел должен проводить только хороший народный целитель или врач - апитерапевт. Курс состоит,как правило, из 3-7 сеансов, через день. Пчелок сажают от 2 до 12 за курс -постепенно увеличивая количество. Однако есть и более приятный метод - массаж с медом. Моей подруге так лечили радикулит. Она в больнице лежала, но физиотерапевтические методы не помогли. Так врач сама ей сказала, купите мед и прополисную мазь у пчеловодов, назначу массаж. Муж подруги все купил и принес. Массаж с мазью и медом ей делали ежедневно, на пятый день могла уже плясать!
Что касается аллергенности, то настоящий апитерапевт или народный лекарь, а не шарлатан, должен биологическую пробу сделать. Одну пчелку посадит на позвоночную область, она пациента ужалит, а на второй день надо сделать анализ мочи на белок и крови - на лейкоциты. Если белок в моче, то пчел использовать нельзя при лечении. Лучше массаж с медом и прополисной мазью. Некоторым помогает даже просто медовый массаж при остеохондрозе, радикулите. Я сыну делала массаж из одного меда. А как я его лечила прополисом, уже писала в соседней веточке...