Страна: Россия
Название санатория: Колос
Телефон санатория: +7-7937-31112
Дата пребывания: январь 2016
Стоимость проживания в сутки: 1200 руб.
Отзыв:
Об отдыхе и лечении в санатории "Колос" в Кисловодске рассказала моя подруга, которая там отдыхала и лечилась в феврале 2016 года. Моя подруга искала место, где бы бюджетно и качественно можно было бы поправить свое здоровье. И, с ее слов, самым бюджетным санаторием оказался кисловодский "Колос".
В санаторий она поехала вместе со своей сестрой, поэтому выбрали однокомнатный двухместный номер. Вместе с лечением путевка обошлась в 1200 рублей в сутки с человека. Даже для февраля это было дешево. Но путевку она покупала у самого санатория, а не через посредников, которые делают немаленькие накрутки. На сайтах-посредниках это же предлагалось за 2030-2450 рублей в сутки, т.е. почти в два раза дороже.
Заехали они в санаторий поздно вечером, а утром пошли на прием к врачу, который должен был определить, какие именно процедуры подходят для лечения. К назначению подходят внимательно и осторожно. Например, моей подруге из-за имеющейся мастопатии отменили ванны с Нарзаном и заменили их на йодобромные ванны. Затем были назначены массаж, парафин и озокерит на колени, элекрофорез на позвоночник, ионно-аромотерапия, фитотерапия, минеральные воды, ингаляции и циркулярный душ. От последних двух процедур после первого применения подруга отказалась, т.к. от ингаляций она стала задыхаться, а потом кашлять, а в душе ей было очень щекотно от тонких водных струй.
В санатории есть и другие виды лечения, например, грязелечение, но моей подруге них не назначили - не было показаний. Подруга ехала в санаторий с больной спиной и больными, хрустящими коленями, но после процедур все неприятные ощущения прошли и спустя месяц эффект держится. Особенно ей понравилось, как массажист делал массаж. После первого сеанса все болело, а потом, как рукой сняло.
Питание в санатории удовлетворительное, можно на следующий день выбрать один их трех вариантов меню. Когда подруга уезжала на экскурсию и вынуждена была пропустить обед, с собой давали сухой паек с курицей.
Каждый день в санатории проводились культурно-досуговые мероприятия. Работала библиотека, бильярдный зал, сауна. На дискотеку можно было пойти в соседний санаторий.В фойе работают представители экскурсионных бюро и можно было выбрать любую экскурсию по городу и за ее пределами. Подруга за 11 дней пребывания в санатории трижды ездила на экскурсии. А так много гуляла по территории санатория, по парку и самому Кисловодску.
Поездкой и лечением она осталась очень довольна, и по ее рекомендации сейчас там оздоравливается еще одна ее сестра, и та тоже не пожалела, что поехала.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 5. Питание: 4. Комфортабельность санатория: 5. Общая оценка: 5.