Страна: Украина
ФИО няни: Приходько Татьяна Кирилловна
Возраст няни: 61
Опыт работы: 5
Приготовление еды: Да
Уборка: Нет
Телефон няни и/или телефон агентства: +380-98-5954489
Стоимость: 400 $ (месяц)
Отзыв:
Моя подруга зареклась больше вообще нанимать чужого человека своему ребёнку. Сказала, что лучше "выпишет" одну из бабушек на некоторое время, чем ещё раз допустит к своей дочке певдоняню.
А начиналось год назад всё, вроде бы, хорошо. Няню приняли доброжелательно, после долгого собеседования, и изучения санитарной книжки, вопросы не возникли. Тем более что няне исполнилось, на тот момент, 60 лет, и она внешне чем-то напоминала одну из их бабушек. Дочка у подруги очень ласковый полуторагодовалый ребёнок, но через пару недель пребывания "няни", с девочкой начали происходить метаморфозы, которые не могли не заметить родители. Во-первых, игрушки все оставались на своих местах, как их с вечера убирали. Во-вторых, и это самое главное, ребёнок стал заметно нервничать при виде няни утром. Возникали естественные вопросы к няне, на которые она с уверенностью отвечала, что всё хорошо, и чтобы родители не переживали.
Пришлось подруге установить видеонаблюдение. И она увидела вот такую картину. Утро начиналось с криков, что малышка рано встала, и пусть отправляется ещё спать. После того как дочка вставала, её усаживали на горшок тоже с ором и нецензурными высказываниями, заставляя ребёнка сидеть на горшке, минимум, пол часа. Если девочка не слушалась, то няня ей кричала, как собаке - "ко мне, я сказала". Потом начинался скандальный этап одевания. Ребёнок убегал, а няня орала на весь дом, что она не будет бегать за ней. При этом камера всё время фиксировала нецензурные выражения. А днём няня готовила суп, девочка крутилась на кухне, и после слов о том, что пошла отсюда в комнату, няня толкнула ребёнка, и та ударилась щёчкой.
После просмотра такого, моя подруга, не колеблясь ни одной минуты, выгнала эту "няню" со скандалом. Мало того, что ей оплачивались даже неполные дни, когда кто-то из родителей пораньше приходил домой, так и отпуск ещё ей был оплачен. Подруга вечером мне тогда плакалась. Говорила, что вот сколько смотрела по телевизору о таком кошмаре, а всё равно хотелось верить, что с ними такого не произойдёт. Уже год с ними живёт бабушка. И всё наладилось.
Оценки: Качество работы няни: 1. Образование: 4. Общая оценка: 2.