Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Рябинская Татьяна Геннадьевна, МБДОУ №121 "Ромашка"
Телефон детского сада: +7-3522-467948
Отзыв:
В силу своей профессиональной деятельности я часто общаюсь с работниками детских садов. Как и представители любой профессии, воспитатели, встречаясь на различных мероприятиях и курсах, делятся проблемами, обсуждают другие дошкольные учреждения. Как-то я услышала разговор про детский садик «Ромашка»: «Нормальный детсад, только инновационных проектов не разрабатывает, «пилотной площадкой» не является». И как-то мне неприятно от этих слов стало…
Детский сад №121 я знаю давно, сюда водили и водят своих детей мои знакомые, здесь проходят практику мои студентки-дошкольницы. Пусть коллектив «Ромашки» и не оттачивает на ребятне инновационные нововведения, зато такой теплой и душевной атмосферой не каждый экспериментальный садик похвастаться может. Я сама проводила здесь диагностику уровня психологического комфорта в коллективе, поэтому знаю точно: весь персонал не просто «протирает штаны» на работе, а вкладывает сердце и душу в любимое дело. И отсутствие «текучки» говорит за себя, хотя заработная плата оставляет желать лучшего. Заведующая МБДОУ №121 Рябинская Татьяна Геннадьевна смогла подобрать коллектив единомышленников, неравнодушных и сердечных людей.
Мои практикантки играют с детишками, дают занятия, и я вижу, что уровень подготовки дошкольников на должном уровне. Это говорит о том, что воспитатели здесь не только накормят, напоют, спать уложат, но и делают все необходимое для разностороннего развития детей. И от родителей в адрес заведения мы слышали только позитив. Вы бы видели, какие в «Ромашке» утренники и праздники! Да этим деткам на большой сцене выступать нужно.
В группах и других помещениях созданы замечательные панно, деревья из папье-маше, стенды. А то, что средств не всегда хватает на новое оборудование и суперсовременный ремонт, так это не вина их, а беда. Прогулочная площадка всегда прибрана. Порядок и чистота – это само собой разумеется в любом садике, а вот уют неказенного заведения не так-то просто создать.
Работники образования, как никто другой, знают, что в погоне за цифрами, результатами и достижениями часто утрачивается внимание к индивидуальным особенностям и способностям детей. В «Ромашке» личность ребенка стоит на первом месте.
Вмешиваться в беседу я не стала, а, наверное, нужно было.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 5. Общая оценка: 5.