Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Клинический родильный дом г.Абакана
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3902-222298
Дата родов: июнь 2011
Интернет – сайт: http://roddom.abakannet.ru
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
Первые роды - экстренное КС в 2003 г. (Минусинск). Последствия операции были тяжелыми для ребенка. Через 8 лет снова оказалась в стенах роддома на лечении, врачи остались в прежнем составе. Было решено рожать в г. Абакане. Грозило очередное КС, ребеночек сидел на попе и отказывался переворачиваться. За две недели до предполагаемых родов приехали в Абаканский роддом, пообщались с врачом, который занимается КС. Договорились, что найдем его, когда приеду рожать.
Все получилось "как всегда". Мне стало дома, прыгало давление и побаливал живот. В роддоме (Абакан) шел ремонт полным ходом. В приемной томились будущие мамочки, готовые вот-вот родить. Часа полтора просидели с мужем в ожидании. Врач, которая осматривала меня, довольно грубо буркнула, что у меня еще ничего там нет. Ткнула в шов (после КС), поинтересовалась почему кесарили, посмотрела на меня как на последнюю идиотку..что вы, деточка, с таким диагнозом не кесарят. Места в палате для меня, не понятно зачем появившейся в этом заведении, не нашлось. Сидела в коридоре на диванчике часа три. Позвонила мужу, он устроил разнос. Сразу же выделили койко-место и провели необходимые процедуры. Правда сделали выговор, что не стоило так сразу шуметь.
Рожала через день после поступления. Начались схватки. На этот день было проведено уже 4 операции. Хорошо, что опыт определенный был. Сама нашла врача, медсестра отправляла еще походить со схватками)) Чудно, когда необходимо КС и каждая минута схваток грозит последствиями.
Операция прошла удачно, всему персоналу операционной..огромное спасибо. Были сложности с анестезией - пришлось ставить укольчик сначала в спину (не подействовал), потом общий. Шовчик получился аккуратный (резали третий раз от пупа и до самого-самого).
Послеоперационный уход хромает. Утки сразу после операции приходилось ставить самой себе, что было тяжеловато - ног не чувствовала долго, и стоял катетер в животе (было кровотечение во время операции сильное). Постельное белье меняли самостоятельно. Первые дни ела то, что привозил муж. Мотался из города в город. Никто не приносил бульончики и кисели, даже простую воду. Сил докричаться не было, встать и найти кого-то тоже. В остальные дни почти не ела (постоянно тошнило), оценить кухню роддома не в силах.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Комфортабельность: 3. Общая оценка: 4.