Люди алкоголики (в т.ч. и бывшие) страдают от хронического психического заболевания, характеризующегося неспособностью контролировать дозу принятого алкоголя, токсического поражения всех органов, дисбаланса нейрогормонов, стойким пристрастием к этанолу.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
lora писал(а):А я могу поспорить с вашими утверждениями! Мой зять сильно пил на протяжении 10 лет и так достал всех своими пьянками, что сестра его закодировала. Он не пил 1 год, после чего опять начал выпивать. Жена опять его закодировала, только уже на 5 лет. Эти пять лет закончились 4е года назад. И хочу сказать, что пьет он сейчас в меру, даже по домам потом всех разводит. И не выпьет ни капли лишнего, как ты его не уговаривай.
Состояние срыва
Анализируя многочисленные отзывы о том, можно ли пить алкоголику после излечения, можно определить, что категорически нельзя. После длительного периода трезвости появляется чувство самоуспокоенности с абсолютной утратой бдительности.
Со временем у человека отмечается притупление восприятия старых проблем. Исчезновение чувства опасности у бывших алкоголиков – основная причина рецидива.
К предвестникам состояния срыва можно причислить:
Применяемые методики
При лечении алкоголиков широкое распространение получило подшивание, психологическое кодирование и современные медикаментозные методики.
Процесс выздоровления заключается в прохождении 3 этапов:
1) анализа состояния зависимого пациента, сбора анамнеза, составления его досконального психотерапевтического портрета;
2) формирования негативной, устойчивой реакции на алкоголь;
3) присоединение специальных схем лечения и медикаментов, методов социальной адаптации.