Так называемая простуда на губах – распространенная вирусная патология с характерными высыпаниями в виде пузырьков. Причиной возникновения герпеса считается вирус HSV-1, проникающий в человеческий организм через слизистые или поврежденные кожные покровы. Особую опасность вирус может представлять для беременных и детей.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Алика писал(а): Чуть понервничаю, или перегреюсь, или переохлажусь - и снова на губах эти пузырьки.
Алина писал(а):Алика писал(а): Чуть понервничаю, или перегреюсь, или переохлажусь - и снова на губах эти пузырьки.
Вы же сами и определили причину появления герпеса. Только перестать нервничать, а так лечение симптоматическое. Полностью от него невозможно избавиться и главное, чтобы во время беременности его не было в острой стадии.
margo писал(а):Да не появляется герпес на губах от волнения, скорее стресс влияет на иммунитет, поэтому волдыри и появляются.
Марианна К. писал(а):Герпес на губах встречается часто, а вот у меня, простите за подробности, он появляется время от времени в нижней части спины.
margo писал(а):Да не появляется герпес на губах от волнения, скорее стресс влияет на иммунитет, поэтому волдыри и появляются. Ведь чем слабее иммунитет, тем чаще будет появлятся этот противный герпес.
Марианна К. писал(а): Сейчас, наверное, я напишу совершеннейшую глупость, но эти неприятные явления у меня начались после того, как ребенок переболел ветрянкой. Я где-то читала, что повторное заражение возможно (в детстве я ветрянкой болела) и оно может вот так проявляться.
Возникновение рецидивов герпевирусной инфекции связано с общим снижением иммунитета, сильным стрессом, истощением, употреблением алкоголя, повышенными нагрузками. По статистике до 95 % людей в мире заражены вирусом, но у 80 % он находится в неактивной форме. Поэтому достаточно часто встает вопрос, как быстро вылечить герпес на губах.
Симптоматика острого состояния
Как избавиться от герпеса на губе – расскажет врач-терапевт. О присутствии патологического процесса в организме сигнализируют следующие симптомы:
Для того чтобы решить, чем лечить герпес на губах, необходимо подтвердить диагноз с помощью методов ИФА, ПЦР и иммунофлюоресценции.
Основные направления в лечении
Терапия заболевания направлена на подавление симптомов, поскольку оно неизлечимо. Для избавления от болезненных проявлений используют противовирусные лекарства и мази от герпеса на губе. Специалисты рекомендуют Ацикловир, Валацикловир, Инфагель, Ремантадин, Фамцикловир, Виру-Мерц сероли и др.
Высокую эффективность показывает лечение народными средствами. Используют масло чайного дерева, прополис, пихтовое масло, чеснок. Во избежание рецидива болезни необходимо много двигаться, избегать стресса, закаливаться, включать в рацион свежие фрукты.