Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Поликлиника №2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3476-355308
Дата посещения: октябрь 2011
Отзыв:
Основную часть своей жизни я прожила в городе Салавате, поэтому, естественно, мне не раз приходилось обращаться в медицинские учреждения этого города. Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения одной из старых поликлиник этого города.
К поликлинике № 2 я относилась по месту жительства. Последний раз обращалась сюда осенью 2011 года. Начну с регистратуры. Чтобы взять талончик на прием к участковому терапевту, занять очередь нужно пораньше, иначе рискуешь остаться без заветной бумажечки. Оформляют документы долго. Сколько раз обращалась в эту поликлинику, но врача, относящегося к моему участку, видела в лицо только один раз. Постоянно меня направляют к разным терапевтам.
Поликлиника, конечно, довольно «взрослая» по годам, но интерьер в ней как был на уровне 60-х годов, так и остался. В то время, как везде стараются «осовременить» и внешний и внутренний дизайн помещений, здесь всё также покрашенные в непонятные цвета панели. Кажется, что попав сюда, переносишься в прошлое лет эдак на 40 назад.
Уважаю и ценю труд медиков, но последний мой визит в это медицинское учреждение не просто поразил меня, а возмутил. Попала на прием не к «своему» участковому терапевту. К сожалению, фамилию не помню, зато отлично запомнила ее ухмылки и какие-то нелепые высказывания по поводу моего обращения. Объясню в чем дело. Обратилась с жалобами на головную боль и высокое давление. Вид, конечно, при таких заболеваниях, согласитесь, не жизнерадостный. Да еще накануне (в пятницу) я споткнулась в школе на мокрой лестнице и на плече у меня «красовался» большой синяк. Когда врач стала меня осматривать, то поставила мне вот такой «диагноз». «Вы, наверное», вчера (т.е. в воскресенье) пили весь день, да еще вас муж избил, вот вам и нужен больничный». Я даже слова вымолвить не смогла, впала в шоковое состояние. Даже не стала дослушивать до конца, просто оделась и ушла.
Вот такие казусы случаются в поликлинике № 2. Конечно, не все медики такие, но как говориться «в семье не без ….»
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 1. Общая оценка: 2.