У меня с детства давление очень низкое (90на60), а серцебиение повышено (110 ударов в секунду). Вроде жить не мешает, но хотелось бы знать что это и к чему может привести...
Я согласна с Калерией, что нужно искать причины. Хотя есть оказывается такое понятие как физиологическая гипотония. 90 на 60 - норма для людей с этим типом гипотонии. А вот при 120 на 80 им уже может быть плохо. Причины чаще всего - наследственная предрасположенность. Как Вы себя чувствуете, если давление повышается до среднестатистической нормы?
Вот я всю свою жизнь была гипотоником. Сейчас возраст уже климактерический, давление иногда может подыматься до 130 на 90. При этом я его совсем не могу сбить "классическими" препаратами против гипертонии.
Пониженное давление в молодом возрасте это не проблема, знаю со своего опыта. А вот причину повышенное сердцебиения нужно выяснять, пройти обследование. Иначе это может привести к таким заболеваниям, как тахикардия, аритмия или к ишемической болезни сердца.
Ира, ей 32 года, при таком давлении она нормально себя чувствует, а вот если давление становится выше - она уже начинает пить таблетки, иначе голова болит и кружится.
Я по жизни тоже всегда была гипотоником. К климаксу давление стало повышаться, и теперь даже 120 я ощущаю очень болезненно. И мало какие таблетки помогают.