Национальный медицинский форум

Желудочковые экстрасистелы. нужен совет

Заболевания сердечно-сосудистой системы.
МАГ
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 30 июн 2017, 11:51

Желудочковые экстрасистелы. нужен совет

Сообщение МАГ » 30 июн 2017, 13:25

Добрый день!
Очень нужно авторитетное мнение специалистов, насколько необходима и критична в моем случае операция РЧА.
Три года назад начала чувствовать периодическую аритмию, тогда не понимала в чем причина, что да как. Вообще с тех пор страдаю постоянные нервозами или как еще называют в жизни - ВСД. Обследование показало наличие ЖЭС. При мониторинге в 2015 году было около 7000 тыс. ЖЭС. Сказали, то не лечение не требует - живите с миром. На некоторое время чувствительность к ЖЭС пропадает. В общем жила и считала, что так и должно быть. В январе 2017 года пришла на плановую операцию по искривлению носовой перегородки и удаления инородного тела в пазухах. При введении общего наркоза резко пошла ЖЭС и врачи приняли решение не проводить операцию и вывели з наркоза. Перевели в кардиологию, стали наблюдать. Сделали анализ антитела к антигенам, рентген, мрт серца, холтер. На январь 2017 года показало 26,5 тыс. ЖЭС. Прописали сотагегсал и отправили домой лечиться. Пошла наблюдаться к кардиологу в марте, выяснилось на фоне приема антиаритмиков поехало QT. Отменили антиаритмики, перешли на Магнум, Омакор, милдронат. Через неделю после приема на ЭКГ исчезли ЖЭС (начало апреля). Через месяц после окончания лечения появились опять (конец апреля). Показание холтера на 29.06.17 - 16,5 тыс. ЖЭС. На сегодняшний день есть квота на РЧА на 10 июля. И все таки вопрос сильно мучает, насколько необходима? Есть лишний вес (пытаюсь сбросить), есть проблемы с позвоночником (остеохондроз).

Буду благодарна за ваши комментарии.

Спасибо
Вложения
имун иссл.pdf
(316.48 КБ) Скачиваний: 22
холтер.pdf
(4.22 МБ) Скачиваний: 23
рентген.pdf
(261.48 КБ) Скачиваний: 22
выписка.pdf
(2.05 МБ) Скачиваний: 21
вело.pdf
(472.33 КБ) Скачиваний: 21

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Желудочковые экстрасистелы. нужен совет

Сообщение Настя К. » 04 июл 2017, 15:04

Ну что сказать - эту операцию пациенты переносят довольно легко, а про аритмии после неё Вы точно забудете. Ну или можете ещё несколько лет помучится, попить лекарства, а потом уже сделать. Тем более, раз квоту уже выдали - так точно нужно делать.



Популярное
Кардиология:Неврология:Онкология:Популярные разделы:
Что такое дистрофия сердечной мышцы? Что делать при сильном сердцебиении? Причины тахикардии после еды Вегетососудистая дистония (ВСД) Одышка и тяжесть в грудиКак лечить нервное истощение? Паралич нижних конечностей Что делать при сотрясении мозга? МигреньСимптомы рака кишечника Симптомы рака кожи Как лечить рак яичников? Алкоголь при химиотерапии Рак груди, лечениеФорум о здоровье Форум о роддомах Форум медицинских центров Отзывы о врачах гинекологах Москвы Отзывы о детских лорах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1