Моей маме установили кардиостимулятор.Пока лежала в больнице все было нормально.После выписки при малейшей физической нагрузке появилась одышка.Подскажите,что делать?
У моей свекрови стоит кардиостимулятор, по началу сильно отдышка мучила. Она на 3-тий этаж даже поднятся не могла. А когда ей поставили частоту на 60 и отдышка почти пропала.
Обязательно необходимо обратиться к врачу, который его устанавливал, я тоже знаю что моя знакомая при любом дискомфорте обращается и ей проводят какую то коррекцию
Да с такими вещами вам может помочь только доктор который это занимается. Дедушка долго мучался например пока врачи ему помогли с его наладкой под его организм
А все потому, что мама лежала в больнице и как таковой нагрузок не получала. А при выписке ей пришлось ходит в магазин, убирать в квартире и так даже, а это и есть нагрузка. Поэтому она стала чувствовать себя хуже. На это жалуются все, кому установили кардиостимулятор, примерно через месяц станет полегче.
Не всегда достаточно 1 месяца, моя тетя стала приходить в себя только после 3 месяцев. Ей очень тяжело давались эти месяцы, она в магазин ходила только в случае острой необходимости. Не говорю уже об уборке квартиры и других домашних делах, за нее все это делал муж и дети, она только кушать готовила.
Конечно посоветуйтесь с врачом, ему виднее насколько это нормальное явление, лучше перестраховаться. У моей бабушки тоже стоял кардиостимулятор и первое время тоже была одышка. Спустя пару недель постепенно стало проходить. Ваша мама ведь долгое время мало двигалась.