Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Курганская больница скорой медицинской помощи
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-461407
Дата посещения: июль 2012
Интернет - сайт: bsmp45.ru
Отзыв:
Пришлось моей бедной мамочке хапнуть по полной с нашим здравоохранением. После операции по удалению аденомы гипофиза состояние мамы стало ухудшаться (viewtopic.php?f=293&t=2665, viewtopic.php?f=293&t=2820).
В один из дней возвращались они с папой из поликлиники. В подъезде маме резко стало плохо, она потеряла сознание. Первым делом папа вызвал Скорую помощь, а потом стал меня набирать. Никогда не забуду свою панику из-за срывающегося голоса папы. Слышала, как он со слезами хлопал мамочку по щекам, причитал что-то. Я же с ума сходила от невозможности быть там с ними сию минуту. Муж бросил все, запрыгнул в машину и бросился к ним через весь город, а я осталась ждать новостей с нашим карапузом.
Супруг приехал к ним вместе со Скорой (!) Все вместе они занесли маму домой (папа боялся хуже сделать, просто подложил под нее одеяло, которое вынесла соседка). Врачи осмотрели, сделали какой-то укол и собрались уезжать. Муж буквально дорогу им перегородил, папа мне звонить кинулся. Я, одной рукой качая хнычущего сына, второй экстренно искала в интернете что-то типа «горячей линии» здравоохранения области. Позвонила по найденному номеру, но он оказался нерабочим. Все же, через справочную службу я нашла необходимый телефон и сразу дозвонилась. На том конце быстро «въехали» в ситуацию, связались с кем-то. А через минут двадцать муж позвонил и сказал, что та бригада уже уехала, но прибыла другая, которой было дано указание вести больную в стационар. Как мы узнали позже, в больницу тоже позвонили и велели готовиться встречать женщину в тяжелом состоянии.
Маму доставили в Курганскую областную клиническую больницу. Там ее лечили, но это уже другая история.
И знакомые мои время от времени сталкиваются с подобными проблемами. Бывало, я сама вызывала Скорую помощь к себе или сыну. Пару раз совсем не приехали! Были и формальные визиты, а были и настоящие профессионалы. Пишу все это для того, чтобы народ знал, что можно добиться при желании того, чтобы повлиять на действия (или бездействие) Скорой помощи. Моя подруга вообще записывает разговор с оператором Скорой на диктофон в сотовом телефоне, и в случае отказа или длительного ожидания деликатно сообщает об этом. Ни разу не было, чтобы карета с красным крестом к ней не приехала.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 2. Общая оценка: 3.