Название лекарства: Сонапакс
Производитель: Ельфа фармзавод А.О. (Польша) (JELFA)
Действующее вещество: Тиоридазин.
АТХ: Препараты для лечения заболеваний нервной системы (N05AC02)
Недавно были на консультации у невропатолога по поводу головных болей. После сбора анамнеза и просмотра старых исследований (МРТ головного мозга, энцефалограммы, УЗДГ(практически без патологий) - врач назначила новый курс лечения: Кавинтон, капли Валерианахель и Сонапакс (по 0,5 таблетке 2 раза в день). Ребенок тревожный, мнительный, с трех лет страдает тиками. Как вы думаете, давать ли мне Сонапакс сыну, если новое обследование только началось. Почитала инструкцию к Сонапаксу, оказалось, что им лечат шизофрению. Муж советует не давать Сонапакс, а я не знаю, что делать. С раннего возраста всегда что-нибудь ребенку прописывали: это и Фенибут, и Пантогам, и Беллатаминал. Но я всегда боялась переборщить с лекарствами и ничего из последнего списка не давала.
С возрастом ситуация с неврологическими проблемами только ухудшается - уезжали несколько раз в больницу с неукротимыми рвотами, в этом году начались практически постоянные головные боли и совсем непонятная вещь - медвежья болезнь. По утрам (именно перед школой) бежит в туалет. Жалуется, что в школе перед контрольными, перед уроками физкультуры начинается такое же состояние. Невропатолог настаивает, что сына нужно успокаивать медикаментозно. Что вы думаете по поводу этой ситуации?