Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Давыдовская районная больница
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-496-4174190
Дата посещения: апрель 2013
Адрес: Московская область, Орехово-Зуевский район, Давыдово дер., Советская ул., 22
Отзыв:
Моя подруга проживает в Московской области, поэтому, если кто-то заболевает неожиданно, то ей предлагается лечиться в своей районной больнице. Этой весной заболела её маленькая дочка. С высокой температурой карета скорой помощи доставила дочку с мамой в больницу. В приёмном покое им пришлось ждать полчаса. Подруга так и не поняла почему. То ли врача не могли добудиться дежурного, то ли его вообще не было на своём месте. После поверхностного осмотра подругу с дочкой определили в палату с предварительным диагнозом - бронхит. Несмотря на то, что палаты в больнице недавно отремонтированы, было очень холодно. Отопление уже было выключено. Больным приходилось кутаться в верхнюю одежду. Моей подруге муж принёс обогреватель. Ещё пришлось долго упрашивать всех, чтобы разрешили его включать.
Самое интересное, что подруга пролежала с дочкой несколько дней, а анализа ни одного не сделали. Она сама пошла к заведующему отделением с жалобой. После этого все сразу "забегали". Диагноз не был подтверждён. Маленькую девочку кололи несколько дней сильными антибиотиками, а у неё диагностировали всего лишь ОРЗ. Так как в больнице было холодно, то ингаляции и другие физ. процедуры были бессмысленны. Более того, отсутствовала горячая вода. О питании даже говорить не хочется. Всю еду носил моей подруге муж из дома.
После уточнённого диагноза подруга с дочкой попросились домой. Находиться в тех условиях, когда они абсолютно никому не нужны, и приходиться "допрашиваться" необходимого лечения через скандал с заведующим, им больше не хотелось. Долечивал дочку уже участковый педиатр. Плачевное состояние в нашей медицины не только в связи с отсутствием достойного финансирования, но и с человеческим фактором. И неизвестно, что первично.
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 3. Общая оценка: 2.