Национальный медицинский форум

В Центре Илизарова делают невозможное

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
14
93%
Нет
1
7%
 
Всего голосов : 15
Люка
Участник
 
Город: Курган
Сообщения: 213
Отзывы: 39
Дата регистрации: 05 май 2013, 13:09

В Центре Илизарова делают невозможное

Сообщение Люка » 11 май 2013, 18:37

Город: Курган

Страна: Россия

ФИО врача и/или название учреждения: ФГБУ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова»

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-454171

Дата посещения: апрель 2012

Интернет - сайт: http://www.ilizarov.ru

Адрес: Курган, М. Ульяновой, 6

Отзыв:

Этот известный во всем мире медицинский Центр травматологии и ортопедии находится в моем родном городе, поэтому бывала в нем неоднократно по разным причинам.
Начну с самой территории. Она просто огромная. Аккуратные аллейки, ровные газоны, знаменитая скульптура Г.А. Илизарова в центре комплекса, множество корпусов и зданий. Кажется, что с первого раза нужное строение нереально найти в этом городке, но это не так: каждый корпус отмечен своим номером или названием, которые далеко видны. Внутри помещений хорошие, регулярно обновляющиеся ремонт и интерьер. Персонал вежливый, приветливый.
Не раз я бывала в Центре в роли навещающей больных. Наш хороший друг ломал руку – травма сложная, с осколками. Кость срослась неправильно, рука воспалилась и болела. При таком раскладе, товарищу в молодые годы грозило остаться инвалидом на всю жизнь. Доктора клиники взялись не только спасти его конечность, но и вернуть к полной работоспособности. Так и получилось. Конечно, потерпеть, полежать и походить с аппаратом парню немало пришлось, зато теперь о боли и неудобствах даже не вспоминает. Повезло, если можно так сказать, в том, что он является жителем области, поэтому все медицинские манипуляции и нахождение в больнице обошлись ему бесплатно.
После облучения и химии у меня сильно болели суставы тазобедренной зоны и колени. Присесть, а потом встать, было для меня чем-то нереальным. Я взяла направление, записалась по телефону на прием и поехала в поликлинику Центра. Вот где полностью контролируют процесс очередности, почему в других больницах и поликлиниках это не получается? В регистратуре никакой толкучки, так как все вопросы о посещении врача решают в справочном бюро, а здесь посетители подходят к своему времени. И возле кабинета я ждала не более 15 минут. Меня обследовали, назначили препараты и предположительную дату следующего приема. Не сразу, но свобода движений ко мне вернулась, а то я даже к маленькому сыночку присесть не могла.
Можно много писать про знакомых и родственников, которым помогли в Центре Илизарова. Скажу только, что всем им была оказана необходимая и эффективная медицинская помощь. А вот об одном, несколько необычном случае, расскажу.
У наших друзей живет собака, немец Даер. Во время вечерней прогулки шустрый кобель попал под колеса машины. Задняя лапа была раздроблена, пес исходил кровью и скулил. Друзья кинулись к ветеринарам, но была заломлена такая цена, причем без гарантии, что пес останется жив и здоров. Хорошо что нашелся человек, который посоветовал срочно ехать в Илизаровку. Оказывается, там есть отдельная клиника для животных. Помогли, сделали сложную операцию, потом сопровождали до полного выздоровления. Вы видели когда-нибудь собаку с аппаратом Илизарова? Даер довольно быстро к нему адаптировался, гулял, прихрамывая. Сейчас, если не знаешь, то ни за что не скажешь, что этот активный пес мог остаться без лапы.
Конечно, для иногородних без квоты на лечения, операции здесь платные, причем цены, по слухам, внушительные. Но то, что в Илизаровском Центре делают невозможное, это точно.

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.
Вложения
Сквер Центра.JPG
Сквер Центра.JPG (75.18 КБ) Просмотров: 10734
Территория в мае 2.JPG
Территория в мае 2.JPG (65.41 КБ) Просмотров: 10734
Территория в мае 1.JPG
Территория в мае 1.JPG (60.61 КБ) Просмотров: 10734
Последний раз редактировалось Люка 25 май 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: В Центре Илизарова делают невозможное

Сообщение Настя К. » 11 май 2013, 21:05

Таких больниц вообще мало по России - в Питере, например, институт Турнера очень популярен. Чтобы собакам ставили аппарат Елизарова, я слышала - но цены за такие услуги не всем по карману...

Люка
Участник
 
Город: Курган
Сообщения: 213
Отзывы: 39
Дата регистрации: 05 май 2013, 13:09

Re: В Центре Илизарова делают невозможное

Сообщение Люка » 14 май 2013, 16:18

Конечно, они платили, но у нас это уже на поток поставлено, если так можно выразиться. Не одно десятилетие наш Центр славится во всем мире. Жаль, забыла про их музей замечательный написать. Просто в шоке была от просмотра фотографий "до" и "после". Вот уж точно, делают невозможное. Только сейчас поняла, что многим там реально дарят возможность жить полноценно.



Популярное
Ортопедия и травматология:Хирургия:Беременность и роды:Гастроэнтерология:
Если суставы хрустят Что делать при повреждении коленного сустава Как вылечить сколиоз? Перелом пальца Если кости плохо срастаютсяОтзывы о врачах хирургах ГрыжаПрививки во время беременности Страх перед родами Поздние роды Определение беременности с помощью йода Аборт на большом срокеМикрофлора кишечника Обострение гастрита Отравление Проктит Как лечить хеликобактер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1