Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Бузунов Роман Вячеславович
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-2418756
Дата посещения: май 2016
Интернет - сайт: http://buzunov.ru/
Адрес: Россия, Московская область, Одинцовский район, санаторий Барвиха, отделение медицины сна
Стоимость приема: 7000 руб.
Отзыв:
Мой отзыв - о враче-сомнологе Романе Бузунове. Мое знакомство с ним, и собственно с сомнологией состоялось весной 2016 года.
В 2013 году состояние моего здоровья начало ухудшаться. Проблемы посыпались на меня как снежный ком - сначала появилась бессонница, ночью я долго не мог заснуть, а когда засыпал - то сон был очень беспокойный, со слов супруги я сильно храпел. Утром просыпался совершенно невыспавшийся, обессиленный и как следствие - днем попросту отключался. Отключался везде-и на работе, и что самое страшное, за рулем. Эти отключки были совершенно неконтролируемые, я мог заснуть в любом месте, часто падал, все тело было в синяках. Постоянная головная боль, скачки давления, одышка, полный упадок сил, падение иммунитета, страшные отеки. я постоянно принимал как минимум 2-3 лекарства. Проходил обследование у невролога и кардиолога, но назначенное ими лечение не помогало совершенно. А состояние ухудшалось, в 2015 году развился диабет, я снова прошел курс лечения у эндокринолога, но снова, безрезультатно.
В конце концов невролог посоветовал мне пройти обследование у сомнолога. Я, честно говоря, впервые слышал о таком направлении медицины, поэтому отнесся с недоверием. Однако, выхода не было.В моем городе сомнологического центра нет, поэтому я поехал на консультацию в Москву. Доктор посоветовал мне обратиться к Роману Бузунову.
Мне провели необходимые исследования и выявили остановку дыхания. Более двух недель доктор сопровождал меня с утра до вечера: подбирал необходимый аппарат, мониторил состояние, и консультировал по всем вопросам, связанным с терапией. В центре Бузунова мне оказали и психологическую поддержку в рамках программы "Жизнь с СИПАП".
С самых первых дней терапии мое состояние резко улучилось, вернулась бодрость, прекратились отключки сознания. Сейчас я вернулся в свой город, но специалисты центра Бузунова меня постоянно консультируют по телефону, если у меня возникают какие-то вопросы.
Поэтому мой отзыв о Романе Бузунове - это высококвалифицированный специалист, который несет ответственность за своего пациента "от начала и до конца". Его центр оснащен по первому слову техники, персонал дружелюбный, а обстановка очень уважительная.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.