Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Красноярский краевой онкологический диспансер
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-391-2671715
Интернет - сайт: http://onkod.krasgmu.ru/news.php
Отзыв:
Ужасное место. Ужасное отношение. Ужасные воспоминания. Здесь в конце 2009 года мы потеряли своего папу. Пришел на операцию своими ногами, с редкими болями в области ребер, а вывезли на каталке сразу в морг. Папу уже не вернуть, но про отношение в этой больнице к пациентам и их родным я напишу.
Все понимают, что, работа в сфере медицины делает черствым к человеческой боли и к смерти. Но не до такой же степени. Мы и не подозревали, что все так кончится. Пройдя все, какие возможно, обследования и получив почти нулевой результат типа «увеличение селезенки», мы уговорили папу лечь на операцию по ее удалению. Успокаивали себя и его тем, что без селезенки вполне можно жить. после операции все резко потеряли к папе интерес. Оказалось, что все гораздо печальнее и уже через 2 недели после операции папы не стало. Кто его знает, сколько бы он еще прожил, если бы не стали делать операцию… Почему нет такой обязанности – записывать операцию на камеру? Чтобы родственникам стало все понятно, чтобы какой-нибудь независимый медик мог оценить качество проведенной операции. У нас до сих пор остались подозрения, что что-то было не так.
Мне кажется, после операции папу положили в палату обреченных. Я видела, как люди приходят сами, а потом так и остаются лежать. Персонал больницы не просто равнодушен – они просто выполняют механическую работу, невзирая на людей. Им без разницы, что ты страдаешь от отсутствия информации и от боли. Лечащий врач открыто сказал: «Ну что вы хотите, даже богатые и знаменитые умирают». Ну да, а тут мы – простые смертные. Выяснить у медсестер, что они колят и какие препараты дают практически невозможно – все за семью печатями. Ответ примерно такой: «Что врач прописал, то и даю». То есть всем пофиг (извиняюсь за выражение). За всеми приходится бегать и вытягивать слова. И вообще есть ощущение, что все покрыто какой-то тайной и от тебя что-то скрывают. Порой заглядывают в палату, посмотрят на кого-то и выходят, даже не подойдя к больному.
Наверное, многим помогли в этой больнице. Но отношение к тем, у кого шансов нет – жуткое. На них смотрят, как на неприятность. Дежурный врач так и говорил нам: «Мне главное, чтобы он не умер в мою смену».
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 2. Общая оценка: 1.